04日本古来の発酵を食生活に活かそう かど万の甘酒教室

優しい甘さで大人気の糀甘酒。このプログラムでは、ご家庭で簡単にできる甘酒の作り方と活用法をお教えします。甘酒は飲むだけでなく、肉や魚を漬けるだけで素材を柔らかくして旨味を引き出します。いつもの料理がワンランクアップでき、体にも優しく健康的。糀から作る甘酒の力を体験してみませんか? 甘酒料理の試食と甘酒のおみやげ付きです。

案内人

かど万米店 増田阿希子
糀の魅力に気づき家業に入り早7年。発酵が身近になるお手伝いをします!

注意事項

持ち物:筆記用具

集合場所

集合場所:かど万米店 岡部町内谷633-5 駐車場あり(8台)
最寄りバス停:中部国道線「藤枝市岡部支所前」徒歩1分

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申し込み・問い合わせ先

☎ 054-667-0050(かど万米店)
申込締切:3日前まで

開催日程

第1回 日本古来の発酵を食生活に活かそう かど万の甘酒教室

実施日時2018/5/16(水)
10:00~11:30
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/13
料金2,000円
定員10
最少催行3
予約状況×(10/10)

このプログラムではネット予約ができません。

第2回 日本古来の発酵を食生活に活かそう かど万の甘酒教室

実施日時2018/5/17(木)
10:00~11:30
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/14
料金2,000円
定員10
最少催行3
予約状況×(10/10)

このプログラムではネット予約ができません。