03藤枝北高校 発酵体験教室 ~今日から糀で健康生活~

藤枝北高等学校 食品サイエンス部の部員が行う発酵体験教室です。今回は味噌、醤油、塩糀、発酵食を使った料理作りと、糀菌の働きや効能を説明する糀菌劇場等を行います。糀は食べ物をおいしく、やわらかくしたり、老化防止、がん予防、ダイエット、美肌などの健康・美容にも効果があるんです。毎日の生活に気軽に糀を取り入れてみませんか?

案内人

藤枝北高等学校
食品サイエンス部
発酵をテーマに商品開発や地域おこしに取り組んでいる高校生です。

注意事項

汚れてもよい服装等参加者には連絡します。

集合場所

藤枝北高等学校 藤枝市郡970
/駐車場あり/中部国道線「成田山前」徒歩5分

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

藤枝おんぱく公式ウェブサイト または
☎ 054-641-2400(藤枝北高)

開催日程

第1回 藤枝北高校 発酵体験教室 ~今日から糀で健康生活~ 味噌

実施日時
2017/4/29(土)9:00~11:30
予約開始
2017/4/7
予約終了
2017/4/22
料金
2,000円(一組)
定員
11/15
最少催行
2
備考
汚れてもよい服装等参加者には連絡します。

このプログラムのネット予約は終了いたしました。

第2回 藤枝北高校 発酵体験教室 ~今日から糀で健康生活~ 醤油・発酵料理

実施日時
2017/5/13(土)9:00~11:30
予約開始
2017/4/7
予約終了
2017/5/6
料金
2,000円(一組)※参加人数×300円がプラス
定員
15/15
最少催行
2
備考
汚れてもよい服装等参加者には連絡します。

予約は満員です。