10春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授 ~旬のらっきょうを漬ける~

創業82年の歴史を持つ八百屋本陣がこの時期に旬を迎えるらっきょうの漬け方をレクチャー。昔おばあちゃんが教えてくれたらっきょう漬け。意外と簡単に作れるんですよ。自分で作る楽しさ♪ 体に優しい♡旬の恵みを味わってみませんか!? また、普段のお買い物ですぐに使える野菜や果物を見極めるコツも伝授します。試食、お土産付きです。

案内人

女将 村松由夏子
次世代の担い手 村松拓実
会話を大切にし笑顔あふれるお店を目指しています。ぜひお越しください。

注意事項

持ち物:エプロン、包丁、タオル

集合場所

八百屋の本陣 志太3-2-22
/駐車場あり/中部国道線「志太温泉入口」徒歩5分

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

☎ 054-641-0693(八百屋 本陣)

開催日程

第1回 春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授 ~旬のらっきょうを漬ける~

実施日時
2017/5/30(火)14:00~16:00
予約開始
2017/4/8
予約終了
2017/5/23
料金
1,500円
定員
5/5
最少催行
1
備考
持ち物:エプロン、包丁、タオル

このプログラムではネット予約ができません。

第2回 春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授 ~旬のらっきょうを漬ける~

実施日時
2017/6/2(金)14:00~16:00
予約開始
2017/4/8
予約終了
2017/5/26
料金
1,500円
定員
5/5
最少催行
1
備考
持ち物:エプロン、包丁、タオル

このプログラムではネット予約ができません。