69『おいしい藤枝』を再発見! 藤枝産米粉を使った簡単料理

超微粒子の藤枝産米粉を使い、おいしい食材が豊富な藤枝を再発見しませんか。米粉はパンやクッキー、パン生地などさまざまなメニューに使用できます。さらに低吸油でさっぱりヘルシー、アミノ酸バランスも小麦粉に比べて優れています。今回は親子参加もOK! 米粉を使った簡単で手軽なお料理作り。グルテンフリーに関心がある方も大歓迎です。

 

開催の様子はこちら

案内人

お米マイスター
鈴木桂子
お米消費拡大を「米粉」に期待をかけ続けている美食家。

注意事項

持ち物:エプロン

集合場所

清水屋 音羽町2-12-5
/駐車場あり(10台)/志太温泉線「清水山入口」徒歩0分

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

藤枝おんぱく公式ウェブサイト または
☎ 054-641-0101(清水屋)

開催日程

第1回 『おいしい藤枝』を再発見! 藤枝産米粉を使った簡単料理

実施日時
2017/5/13(土)10:30~12:00
予約開始
2017/4/7
予約終了
2017/5/8
料金
800円(1組)
定員
6/6
最少催行
3
備考
持ち物:エプロン

予約は満員です。

第2回 『おいしい藤枝』を再発見! 藤枝産米粉を使った簡単料理

実施日時
2017/5/17(水)10:30~12:00
予約開始
2017/4/7
予約終了
2017/5/12
料金
800円(1組)
定員
6/6
最少催行
3
備考
持ち物:エプロン

予約は満員です。

第3回 『おいしい藤枝』を再発見! 藤枝産米粉を使った簡単料理

実施日時
2017/5/27(土)10:30~12:00
予約開始
2017/4/7
予約終了
2017/5/22
料金
800円(1組)
定員
6/6
最少催行
3
備考
持ち物:エプロン

予約は満員です。