13春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授 ~旬のらっきょうを漬ける~

創業83年の歴史をもつ八百屋本陣で、この時期に旬を迎えるらっきょうの漬け方講座。昔おばあちゃんが教えてくれたらっきょう漬け。らっきょう酢から簡単に作れます。自分で作る楽しさ♪ 保存料を使わず体に優しい♡ 旬の恵みを味わってみませんか!? 普段のお買い物ですぐに使える野菜や果物を見極めるコツも伝授。試食、おみやげ付きです。

案内人

女将 村松由夏子 次世代の担い手 村松拓実
会話を大切にし笑顔あふれるお店を目指しています。ぜひお越しください。

注意事項

持ち物:エプロン、包丁、タオル

集合場所

集合場所:八百屋の本陣 志太3-2-22 駐車場あり
最寄りバス停:中部国道線「志太温泉入口」徒歩5分

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

☎ 054-641-0693 (八百屋 本陣)
申込締切:1週間前まで

開催日程

第1回 春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授 ~旬のらっきょうを漬ける~

実施日時2018/5/22(火)
14:00~16:00
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/15
料金1,500円
定員6
最少催行1
予約状況×(6/6)

このプログラムではネット予約ができません。

第2回 春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授 ~旬のらっきょうを漬ける~

実施日時2018/5/24(木)
14:00~16:00
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/17
料金1,500円
定員6
最少催行1
予約状況×(6/6)

このプログラムではネット予約ができません。

第3回 春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授 ~旬のらっきょうを漬ける~

実施日時2018/5/26(土)
14:00~16:00
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/19
料金1,500円
定員6
最少催行1
予約状況×(6/6)

このプログラムではネット予約ができません。

第4回 春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授 ~旬のらっきょうを漬ける~

実施日時2018/5/28(月)
14:00~16:00
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/21
料金1,500円
定員6
最少催行1
予約状況×(6/6)

このプログラムではネット予約ができません。

第5回 春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授 ~旬のらっきょうを漬ける~

実施日時2018/5/30(水)
14:00~16:00
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/23
料金1,500円
定員6
最少催行1
予約状況×(6/6)

このプログラムではネット予約ができません。