19手作りの楽しさを伝えたい! 大豆で作った味噌を入れたパン作り

手ごねパン教室の「縁」では、手作りの楽しさを伝えたいという思いで、パン教室を開催しています。今回のプログラムは、昭和11年から糀づくりに取り組む「かど万米店」の糀を使った味噌を混ぜて、スリム食パンとフォカッチャの2種類のパンを作ります。作って楽しい、食べておいしい、ほのかに糀が香る味噌のパン作りにチャレンジしてみましょう。

案内人

藤枝パン教室〜縁〜 大石朋子
食育の大事さを伝える教室を開催。毎週木曜日に手作りの焼き菓子、パンを販売。

注意事項

雨天決行/エプロン、三角巾、マスク、水筒、タオル

集合場所

集合場所:藤枝パン教室〜縁〜 大洲4-13-1 駐車場あり
最寄りバス停:善左衛門線「大洲中学校入口」5分

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

藤枝パン教室〜縁〜
☎ 054-637-2531
☎ 090-6768-8018
申込締切:1週間前まで

開催日程

第1回 手作りの楽しさを伝えたい! 大豆で作った味噌を入れたパン作り

実施日時2018/5/25(金)
10:00~12:30
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/18
料金2,000円(小3以上)
定員5
最少催行2
予約状況(4/5)

このプログラムではネット予約ができません。

第2回 手作りの楽しさを伝えたい! 大豆で作った味噌を入れたパン作り

実施日時2018/5/26(土)
15:00~17:30
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/19
料金2,000円(小3以上)
定員5
最少催行2
予約状況(4/5)

このプログラムではネット予約ができません。

第3回 手作りの楽しさを伝えたい! 大豆で作った味噌を入れたパン作り

実施日時2018/5/27(日)
15:00~17:30
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/20
料金2,000円(小3以上)
定員5
最少催行2
予約状況×(5/5)

このプログラムではネット予約ができません。

第4回 手作りの楽しさを伝えたい! 大豆で作った味噌を入れたパン作り

実施日時2018/6/1(金)
10:00~12:30
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/25
料金2,000円(小3以上)
定員5
最少催行2
予約状況(4/5)

このプログラムではネット予約ができません。

第5回 手作りの楽しさを伝えたい! 大豆で作った味噌を入れたパン作り

実施日時2018/6/2(土)
15:00~17:30
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/26
料金2,000円(小3以上)
定員5
最少催行2
予約状況×(5/5)

このプログラムではネット予約ができません。