20原産地直送、グアテマラのカカオを使って 仏菓子職人とフォンダンショコラを作ろう

フランス菓子の「beaucoup beaucoup」と一緒にカカオからフォンダショコラを作りませんか? カカオの概要を学んだ後、中米グアテマラの手仕事を手掛けるSABASABAが原産地で直接仕入れたカカオを使って、焙煎、殻剥きからフォンダンショコラの生地作りまでを体験。実際に自分の手でカカオに触れ、感じ、スイーツになるまでの工程を楽しんでください。

案内人

beaucoup beaucoup 多々良香住
フランス菓子職人。

office SABASABA 代表 實石知之
グアテマラのモノ・コトづくり起業家、バッグ職人、米農家。

注意事項

雨天決行/持ち物:エプロン、筆記用具

集合場所

集合場所:beaucoup beaucoup 天王町2-9-53 駐車場あり
最寄りバス停:五十海大住線「藤枝大手」徒歩3分

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

藤枝おんぱく公式ウェブサイト
申込締切:2日前まで

開催日程

第1回 原産地直送、グアテマラのカカオを使って 仏菓子職人とフォンダンショコラを作ろう

実施日時2018/5/9(水)
10:00~12:30
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/7
料金5,800円(グアテマラ・ハンドドリップコーヒー、焼き菓子、手編みコースター、フォンダンショコラは後日店頭での引渡しとなります)
定員5
最少催行3
予約状況×(5/5)

予約は満員です。

第2回 原産地直送、グアテマラのカカオを使って 仏菓子職人とフォンダンショコラを作ろう

実施日時2018/5/20(日)
13:00~15:30
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/18
料金5,800円(グアテマラ・ハンドドリップコーヒー、焼き菓子、手編みコースター、フォンダンショコラは後日店頭での引渡しとなります)
定員5
最少催行3
予約状況×(5/5)

予約は満員です。