53新茶の香り満ちる産地訪問 無農薬茶の歴史と新茶テイスティング

1976年から始めた無農薬有機栽培のお茶作り。無農薬有機栽培とは、農薬や化学肥料を使わないだけでなく、自然界の生態系と人との共存を大切にすること。藤枝市北部山間地の豊かな自然と、42年かけて作られた肥沃な土壌によって茶樹は力強く根を張り、良質な茶生産につながります。茶畑を訪れて歴史に耳を傾け、新茶を味わってみませんか。

案内人

百姓 杵塚 歩(きねづか あゆみ)
無農薬で茶、紅茶、米、みかん、大豆、小麦、味噌、梅干、養鶏など手掛ける。

注意事項

荒天中止/歩きやすい服装(長袖、長ズボン)、歩きやすい靴、帽子、水筒

集合場所

集合場所:やまびこスペース 滝沢1417 駐車場あり
最寄りバス停:藤枝駅ゆらく線「中山」徒歩15分

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

藤枝おんぱく公式ウェブサイト または
☎ 090-8188-0808(きねづか)
申込締切:3日前まで

開催日程

新茶の香り満ちる産地訪問 無農薬茶の歴史と新茶テイスティング

実施日時2018/5/27(日)
13:00~16:00
予約開始2018/4/1
予約終了2018/5/24
料金1,500円(子ども無料)
定員50
最少催行3
予約状況(8/50)

このプログラムのネット予約は終了いたしました。