74生命をいただくありがたみを知る 鶏絞めワークショップ

自分の手で鶏を絞めて解体し、肉として食べるまでを体験するワークショップです。鶏の温かい体温とドクドク感じる心拍、自らの手の中でその体温がなくなっていき、心拍が弱くなっていく感覚を体験していただきます。生き物の生命をいただくありがたみを知り、食べるということ、生きるということを改めて見つめ直してみませんか。

案内人

ポラーノ農園・鷲野浩之
ちぃっとらっつ農舎・杵塚歩
農薬や化学肥料を使わず、米、大豆、小麦、野菜、みかん、自然卵を生産しています。

集合場所

ポラーノの広場/藤枝市滝沢1417

駐車場:あり(10台)

最寄りバス停:藤枝駅ゆらく線「中山」徒歩15分 大きな地図で見る

注意事項

雨天延期/汚れても良い服装、昼食は一品持ち寄り(ご飯と味噌汁、飲み物はご用意します)、捌いた肉を入れるタッパーかジップロック

申し込み・問い合わせ先

藤枝おんぱく公式ウェブサイト
☎080-6919-7453(鷲野)

開催日程

生命をいただくありがたみを知る 鶏絞めワークショップ

実施日時2019/5/26(日)
9:00~15:00
予約開始2019/4/1
予約終了2019/5/26
料金3,000円(鶏1羽あたり。捌いた肉はお持ち帰りいただきます)
定員10
最少催行3
予約状況×(10/10)
備考※予約数について 予約数については、組数で入力してください。 例)2名参加で1羽の鶏締めを行いたい場合、入力数は「1」。   家族6名参加で2羽の鶏締めを行いたい場合、入力数は「2」となります。

キャンセル待ちの依頼

キャンセル待ちの依頼を主催者にメール送信いたします。

ご自身のお名前、連絡先の内容をご確認、メッセージ欄に予約希望の内容を入力して「送信する」ボタンを押してください。