藤枝北高生が開発した藤北ブランド商品を11月から藤枝市観光案内所で販売していきます。
その中の商品である「糀セット(米糀・モチ麦麹・ハト麦麹)」の食べ比べと糀ラーメンづくりを行います。
ラーメンは、手打ち麺と発酵だしです。とても優しい味に仕上がるはず…。
高校生と楽しみながら、発酵食に挑戦しましょう。
案内人

藤枝北高等学校 食品サイエンス部
発酵に関する商品開発や体験教室を行っています。近年は浜松市水窪町の活性化に取組んでいます。
集合場所
藤枝北高等学校B棟調理室/藤枝市郡970
駐車場:あり
最寄りバス停:中部国道線「成田山前」徒歩5分
注意事項
雨天決行、荒天中止/持ち物:エプロン、三角巾、布巾、タッパー
申し込み・問い合わせ先
藤枝おんぱく公式ウェブサイト
