13藤枝北高校 発酵体験教室 ~糀ラーメンに挑戦!~

藤枝北高生が開発した藤北ブランド商品を11月から藤枝市観光案内所で販売していきます。

その中の商品である「糀セット(米糀・モチ麦麹・ハト麦麹)」の食べ比べと糀ラーメンづくりを行います。

ラーメンは、手打ち麺と発酵だしです。とても優しい味に仕上がるはず…。

高校生と楽しみながら、発酵食に挑戦しましょう。

案内人

藤枝北高等学校 食品サイエンス部


発酵に関する商品開発や体験教室を行っています。近年は浜松市水窪町の活性化に取組んでいます。

集合場所

藤枝北高等学校B棟調理室/藤枝市郡970

駐車場:あり

最寄りバス停:中部国道線「成田山前」徒歩5分

大きな地図で見る

注意事項

雨天決行、荒天中止/持ち物:エプロン、三角巾、布巾、タッパー

申し込み・問い合わせ先

藤枝おんぱく公式ウェブサイト

開催日程

藤枝北高校 発酵体験教室 ~糀ラーメンに挑戦!~(11/14)

実施日時2020/11/14(土)
10:00~13:00
予約開始2020/10/9
予約終了2020/11/7
料金1,000円
定員10
最少催行5
予約状況×(10/10)

キャンセル待ちの依頼

キャンセル待ちの依頼を主催者にメール送信いたします。

ご自身のお名前、連絡先の内容をご確認、メッセージ欄に予約希望の内容を入力して「送信する」ボタンを押してください。