05【自主開催】パン屋さんのパン教室 瀬戸谷和紅茶を使ってパンを作ろう

今年も無農薬・無化学肥料で栽培している、瀬戸谷にあるめぐみ茶園の和紅茶を使ってパンを作ります。前半3回は自家製酵母を使った和紅茶ベーグル作りと自家製酵母の起こし方。後半3回は無添加の生イーストで作る和紅茶食パンとめぐみ茶園の箕作めぐみさんにお茶のお話をしていただきます。ご希望の回をお選びください。ご参加お待ちしております。

※自主開催されますので、参加をご希望の方は直接案内人までお問い合わせください。

案内人

ブランジェリモザイク店主 坂田和士

ステファンレナ氏に師事。都内と静岡にて経験を積み、2014年自店オープン。

集合場所

ブランジェリモザイク/藤枝市前島3-5-6
駐車場:あり(5台)
最寄りバス停:JR「藤枝」駅南口徒歩10分 大きな地図で見る

注意事項

雨天決行/持ち物:三角巾、エプロン、汚れてもいい靴、筆記用具、タッパーのようなフタ付きの入れ物(酵母を持ち帰る方)

※参加をご検討されている皆様にお知らせ※
①新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策として、参加定員を5名から3名に変更いたしました。ご了承ください。
②プログラム参加前に検温をしていただき、発熱や咳症状がないことを確認されたうえで、ご参加ください。また、プログラム開始前に店内でも検温をいたします。
37.5度以上の方はご参加をご遠慮いただけますようにお願いいたします(その場合のキャンセル料はかかりません)。

申し込み・問い合わせ先

054-639-9105(ブランジェリモザイク)
受付時間9:00-18:00(水曜休み)

開催日程

パン屋さんのパン教室 瀬戸谷和紅茶を使ってパンを作ろう(4/19)

実施日時2020/4/19(日)
13:30~16:00
予約開始2020/4/4
予約終了2020/4/11
料金3,000円(おみやげ付)
定員3
予約状況電話受付(3/3)
備考雨天決行/持ち物:三角巾、エプロン、汚れてもいい靴、筆記用具、タッパーのようなフタ付きの入れ物(酵母を持ち帰る方)

このプログラムではネット予約ができません。

パン屋さんのパン教室 瀬戸谷和紅茶を使ってパンを作ろう(4/25)

実施日時2020/4/25(土)
13:30~16:00
予約開始2020/4/4
予約終了2020/4/18
料金3,000円(おみやげ付)
定員3
予約状況電話受付(3/3)
備考雨天決行/持ち物:三角巾、エプロン、汚れてもいい靴、筆記用具、タッパーのようなフタ付きの入れ物(酵母を持ち帰る方)

このプログラムではネット予約ができません。

パン屋さんのパン教室 瀬戸谷和紅茶を使ってパンを作ろう(4/29)

実施日時2020/4/29(水)
13:30~16:00
予約開始2020/4/4
予約終了2020/4/22
料金3,000円(おみやげ付)
定員3
予約状況電話受付(0/3)
備考雨天決行/持ち物:三角巾、エプロン、汚れてもいい靴、筆記用具、タッパーのようなフタ付きの入れ物(酵母を持ち帰る方)

このプログラムではネット予約ができません。

パン屋さんのパン教室 瀬戸谷和紅茶を使ってパンを作ろう(5/20)

実施日時2020/5/20(水)
10:00~12:30
予約開始2020/4/4
予約終了2020/5/13
料金3,000円(おみやげ付)
定員3
予約状況電話受付(0/3)
備考雨天決行/持ち物:三角巾、エプロン、汚れてもいい靴、筆記用具、タッパーのようなフタ付きの入れ物(酵母を持ち帰る方)

このプログラムではネット予約ができません。

パン屋さんのパン教室 瀬戸谷和紅茶を使ってパンを作ろう(5/24)

実施日時2020/5/24(日)
13:30~16:00
予約開始2020/4/4
予約終了2020/5/17
料金3,000円(おみやげ付)
定員3
予約状況電話受付(1/3)
備考雨天決行/持ち物:三角巾、エプロン、汚れてもいい靴、筆記用具、タッパーのようなフタ付きの入れ物(酵母を持ち帰る方)

このプログラムではネット予約ができません。

パン屋さんのパン教室 瀬戸谷和紅茶を使ってパンを作ろう(6/6)

実施日時2020/6/6(土)
13:30~16:00
予約開始2020/4/4
予約終了2020/5/30
料金3,000円(おみやげ付)
定員3
予約状況電話受付(3/3)
備考雨天決行/持ち物:三角巾、エプロン、汚れてもいい靴、筆記用具、タッパーのようなフタ付きの入れ物(酵母を持ち帰る方)

このプログラムではネット予約ができません。