13【開催延期】沖縄×藤枝 世界が注目する加工技術に迫る! 杉井酒造見学あるくツアー 5/10

※申し訳ございませんが、このプログラムは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の動向に鑑みて延期とさせていただきます。改めて日程が決まり次第お知らせいたします。ご了承ください。

藤枝市には高品質で個性的な食材がもりだくさん。全国的に評価の高い実力酒造藤枝四蔵、静岡新ブランド牛肉「しずおか和牛」、世界が認めるブランド鶏「プレノワール」、人気沸騰「玉取茸」、沖縄産・藤枝発の海ブドウなど、まさに食材の宝庫です。視察研修、そして生産者を囲んでの交流会を楽しみます。ぜひみなさんで藤枝の「旬」を食べ尽くしましょう!

藤枝産食材のすばらしさを実感。地産地消を推進。各生産者を訪れ、共に食す幸せ。地産の食材を大切にするお店で生産者と共に語り合う。各回地酒でカンパイ!!

ツアー内容

西光エンジニアリング

世界に誇る藤枝の中小企業、伊勢志摩サミットで紹介された乾燥技術は世界の注目の的。その技術にふれてみよう。驚きのドライフルーツを体験しよう。

沖友

沖縄宮古島発・藤枝育ちの海ブドウ育苗施設で海ブドウすくいに挑戦!!

杉井酒造

素材を活かす昔ながらの造り(生酛づくり、山廃づくり)を得意とする蔵元。静岡地酒にあって特異な輝きを放っている。

鼓童(こわっぱ)

地産地消にとことんこだわる隠れ家居酒屋。藤枝産有機野菜、焼津港の鮮魚、奥大井のジビエ等、日替わりメニューが自慢。

案内人

企画主催
ふじのくに旬を食べ尽くす会&しずおかさんち

集合場所

藤枝駅「南口」ロータリー 大きな地図で見る

注意事項

たくさん歩きます!! 動きやすい服装、シューズでご参加を。各所でお買い物もしくは食材の注文ができます!!藤枝ファンと「食」を通じた交流の輪を広げるため、「食」に関心のある方歓迎!!

あるくツアー/雨天決行

申し込み・問い合わせ先

お問い合わせ:藤枝おんぱく事務局
☎070-5332-3955

申し込み先
藤枝おんぱくWEBサイト

開催日程

【開催延期】沖縄×藤枝 世界が注目する加工技術に迫る! 杉井酒造見学あるくツアー

実施日時2020/5/10(日)
12:30~20:00
予約開始2020/4/4
予約終了2020/5/3
料金7,500円(交流会費用を含む。交流会は食事+ドリンク2杯付き)
定員20
予約状況電話受付(15/20)

このプログラムではネット予約ができません。