藤枝市には高品質で個性的な食材がもりだくさん。
全国的に評価の高い実力酒造藤枝四蔵、静岡新ブランド牛肉「しずおか和牛」、世界が認めるブランド鶏「プレノワール」、人気沸騰「玉取茸」、沖縄産・藤枝発の海ブドウなどなど、まさに食材の宝庫です。
今回のツアーでは、視察研修として、生産者を訪問して交流を楽しみます。
ぜひみなさんで藤枝の「旬」を楽しみましょう!
〜ツアーの趣旨〜
藤枝産食材のすばらしさを実感。地産地消を推進!
各生産者を訪れ、共に食す幸せ。
地産の食材を大切にする生産者と共に語り合う。
ツアー内容
集合!藤枝駅北口ロータリー(徒歩にて移動!) 10:00出発
尾州真味屋総本舗(鹿肉解体見学&試食) 10:30~12:00
昼食(ジビエバーべキュー・モズクソーメン他)
西光エンジニアリング&沖友(沖縄産・藤枝発の海ブドウ他)13:30~15:00
杉井酒造(お酒の話+試飲) 15:30~17:00
藤枝駅北口ロータリー着予定 17:30
*ジビエを食べて元気もりもり!!コロナを吹き飛ばしましょう。
*飲み物は各自持参でお願いします。
*こちらは徒歩ツアーです
【企画主催】
ふじのくに旬を食べ尽くす会
しずおかさんち
一般社団法人SACLABO
案内人

ふじのくに旬を食べ尽くす会

しずおかさんち
集合場所
藤枝駅「北口」ロータリー
大きな地図で見る注意事項
動きやすい服装、シューズでご参加を。
各所でお買い物もしくは食材の注文ができます
藤枝ファンと「食」を通じた交流の輪を広げるため、「食」に関心のある方歓迎です。
小型バスにて移動/雨天決行
申し込み・問い合わせ先
【お問い合せ】
藤枝おんぱく事務局
☎070-5332-3955
【申し込み先】
藤枝おんぱくWEBサイト
