14【開催延期】有機農園と茶畑にふれる 志太泉酒造見学ツアー 5/17

※申し訳ございませんが、このプログラムは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の動向に鑑みて延期とさせていただきます。改めて日程が決まり次第お知らせいたします。ご了承ください。

藤枝市には高品質で個性的な食材がもりだくさん。全国的に評価の高い実力酒造藤枝四蔵、静岡新ブランド牛肉「しずおか和牛」、世界が認めるブランド鶏「プレノワール」、人気沸騰「玉取茸」、沖縄産・藤枝発の海ブドウなど、まさに食材の宝庫です。視察研修、そして生産者を囲んでの交流会を楽しみます。ぜひみなさんで藤枝の「旬」を食べ尽くしましょう!

藤枝産食材のすばらしさを実感。地産地消を推進。各生産者を訪れ、共に食す幸せ。地産の食材を大切にするお店で生産者と共に語り合う。各回地酒でカンパイ!!

ツアー内容

椿邸(人と農・自然をつなぐ会/農家民宿)

茶産地である瀬戸谷地区の魅力をより多くの皆さんに知ってもらうために、古民家をリノベーションした農家民宿。自然豊かな瀬戸谷を満喫する。

有機の里さんかく山の里

「有機の里」として知られる藤枝市助宗地区で、お茶・みかんを生産する大塚さんを中心としたグループ。志太泉酒造で醸す地産地消の藤枝地酒「藤枝誉富士」に使う、酒造好適米「誉富士」を生産している。

志太泉酒造

静岡県の蔵であることに強いこだわりを持ち、県内に70%出荷。静岡の風土や食に合うお酒を目指している。爽やかな吟醸香と、飲みやすさの中に深い旨みやかすかな渋みが融合した酒質を志向し、余韻よりもキレを重視した酒造りを行っている。地元愛が強く、地元の酒米を使った「藤枝誉富士」等を醸している。

ダイドコバル

〝旬のある和牛〟短角牛の希少な赤身肉と地元産食材で作るオリジナル料理を藤枝の地酒や国産ワインに合わせて楽しめるお店。

案内人

企画主催
ふじのくに旬を食べ尽くす会&しずおかさんち

集合場所

藤枝駅「北口」ロータリー 大きな地図で見る

注意事項

たくさん歩きます!! 動きやすい服装、シューズでご参加を。各所でお買い物もしくは食材の注文ができます!!藤枝ファンと「食」を通じた交流の輪を広げるため、「食」に関心のある方歓迎!!

貸切バスツアー/雨天決行

申し込み・問い合わせ先

協力 一般社団法人SACLABO
旅行主催 ㈱シグマ観光サービス

静岡県知事登録 第2-455
㈱シグマ観光サービス
総合旅行業務取扱管理者 伊藤 勝次

申し込み先
☎054-272-0111 (株)シグマ観光サービス

開催日程

【開催延期】有機農園と茶畑にふれる 志太泉酒造見学ツアー

実施日時2020/5/17(日)
12:30~20:00
予約開始2020/4/4
予約終了2020/5/10
料金7,500円(交流会費用を含む。交流会は食事+ドリンク2杯付き)
定員20
予約状況電話受付(20/20)

このプログラムではネット予約ができません。