24【案内人にお問い合わせください】生命をいただくありがたみを知る 鶏絞めワークショップ

自分の手で鶏を絞めて解体し、肉として食べるまでを体験するワークショップです。鶏の温かい体温とドクドク感じる心拍、自らの手の中でその体温がなくなっていき、心拍が弱くなっていく感覚を体験していただきます。生き物の生命をいただくありがたみを知り、食べるということ、生きるということを改めて見つめ直してみませんか。

案内人

ポラーノ農園・鷲野浩之
ちぃっとらっつ農舎・杵塚歩
農薬や化学肥料を使わず、米、大豆、小麦、野菜、みかん、自然卵を生産しています。

集合場所

オフグリッド・ハウス/藤枝市滝沢1417

駐車場:あり(20台)

最寄りバス停:藤枝駅ゆらく線「中山」徒歩15分 大きな地図で見る

注意事項

雨天延期/汚れてもいい服装、昼食は一品持ち寄り(ご飯と味噌汁、飲み物はご用意します)、捌いた肉を入れるタッパーかジップロック、まな板、肉用包丁、バットまたはボウル

申し込み・問い合わせ先

☎ 090-8188-0808 (杵塚)

開催日程

生命をいただくありがたみを知る 鶏絞めワークショップ(5/23)

実施日時2020/5/23(土)
9:00~15:00
予約開始2020/4/4
予約終了2020/5/23
料金3,000 円(大人1名につき鶏1羽締めることが可能です。捌いた肉はお持ち帰りいただきます。2人目 以降は鶏なし参加費のみで1,000 円・子ども無料) ※注意: 1家族で「1羽」締める場合は、申込み人数は「1名」で予約頂き、参加人数を備考欄に記入してください!申込み人数を「4名」で予約すると、鶏は「4羽」締めることになります。
定員10
予約状況電話受付(0/10)
備考雨天延期/汚れてもいい服装、昼食は一品持ち寄り(ご飯と味噌汁、飲み物はご用意します)、捌いた肉を入れるタッパーかジップロック、まな板、肉用包丁、バットまたはボウル

このプログラムではネット予約ができません。

生命をいただくありがたみを知る 鶏絞めワークショップ(5/24)

実施日時2020/5/23(土)
9:00~15:00
予約開始2020/4/4
予約終了2020/5/24
料金3,000 円(大人1名につき鶏1羽締めることが可能です。捌いた肉はお持ち帰りいただきます。2人目 以降は鶏なし参加費のみで1,000 円・子ども無料) ※注意: 1家族で「1羽」締める場合は、申込み人数は「1名」で予約頂き、参加人数を備考欄に記入してください!申込み人数を「4名」で予約すると、鶏は「4羽」締めることになります。
定員10
予約状況電話受付(0/10)
備考雨天延期/汚れてもいい服装、昼食は一品持ち寄り(ご飯と味噌汁、飲み物はご用意します)、捌いた肉を入れるタッパーかジップロック、まな板、肉用包丁、バットまたはボウル

このプログラムではネット予約ができません。