15生命をいただくありがたみを知る 鴨絞めワークショップ

夏の間田んぼでせっせと草とりをしてくれ、稲と一緒に育ってきた合鴨たち。

その合鴨を自分の手で絞めて解体し、肉として食べるまでを体験するワークショップです。

生き物の生命をいただくありがたみを知り、食べるということ、食べて生きるということを改めて見つめ直してみませんか。

案内人

ポラーノ農園・鷲野浩之

ちぃっとらっつ農舎・杵塚歩


農薬や化学肥料を使わず、米、大豆、小麦、野菜、みかん、自然卵を生産しています。

集合場所

ポラーノの広場/藤枝市滝沢1417


駐車場:あり(10台)


最寄りバス停:藤枝駅ゆらく線「中山」徒歩15分

大きな地図で見る

注意事項

雨天中止/汚れても良い服装、長靴、タオル、飲み物、捌いた肉を入れるタッパーかジップロック、昼食用のマイ食器(皿、お椀、コップ、箸など)

申し込み・問い合わせ先

☎ 090-8188-0808 (杵塚歩)

開催日程

生命をいただくありがたみを知る 鴨絞めワークショップ(12/6)

実施日時2020/12/6(日)
9:00~15:00
予約開始2020/10/9
予約終了2020/12/6
料金4,000円(合鴨1羽当たり。昼食の合鴨料理を含む。グループの場合2人目以降は参加費のみ1500円。子ども無料)
定員10
最少催行5
予約状況(2/10)

ネット予約は会員登録後、ログインする必要があります。