藤枝の逸品を味わう

01 _01_main
瀬戸川上流のほとり、豊かな緑に囲まれる志太泉の酒蔵で日本酒講座を開催します。まずは歴史や原材料(酒米...続きを読む
5/11(金)5/12(土)6/1(金)6/2(土)
02 _02_main
毎年大好評の『TeamNORI』が繰り広げる3日間限定のランチ&ディナー。今年は日替わりでスペシャル...続きを読む
6/1(金)6/2(土)6/3(日)6/1(金)6/2(土)6/3(日)
03 _03_main
全国でも珍しい、朝からラーメンを食べに行く藤枝の「朝ラー」文化。夜明け前から働く茶商が朝食代わりにラ...続きを読む
4/22(日)4/29(日)5/6(日)5/13(日)5/20(日)5/27(日)6/3(日)
04 _04_main
優しい甘さで大人気の糀甘酒。このプログラムでは、ご家庭で簡単にできる甘酒の作り方と活用法をお教えしま...続きを読む
5/16(水)5/17(木)
05 _05_main
「ちょん!」「ぶり!」聞きなれない言葉が勢いよく飛び交う野菜の競り。近寄りがたい藤枝市場の見学も、プ...続きを読む
5/12(土)5/19(土)
06 _06_main
手間と技術と時間がかかるケーキ作りですが、パティシエがていねいにお教えします。都合が良い日時にご来店...続きを読む
開催期間中 全日
07 _07_main
創業38年のイタリアン「カクタスハウス」と、こだわりの栽培方法で安心安全のトマトを栽培する「トマト共...続きを読む
4/27(金)5/18(金)6/8(金)
08 %e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2018-04-01-8-25-28
藤枝市滝沢で有機・無農薬野菜を栽培する「おむすび農園」のあったかいお味噌汁と、藤枝市岡部町にある「釜...続きを読む
5/5(土)5/6(日)6/2(土)6/3(日)
09 _09_main
静岡県は、日本一高い富士山や日本一の深海・駿河湾をはじめとする多様な風土に恵まれています。生産される...続きを読む
5/27(日)
10 _10_main
江戸時代に生まれた上生菓子は、御菓子司と呼ばれる特別な菓子屋だけが作っていた芸術性の高いものです。今...続きを読む
4/28(土)5/19(土)
11 _11_main
『TeamNORI』自慢の野菜。井口彩園or玉取杉山農園で収穫体験!井口彩園は自慢のズッキーニが旬を...続きを読む
5/12(土)
12 _12_main
昨年人気のあのプログラムが帰ってきます。魚の目利きに定評のある『魚時会館』石上幸夫社長が包丁を握り、...続きを読む
5/5(土)
13 _13_main
創業83年の歴史をもつ八百屋本陣で、この時期に旬を迎えるらっきょうの漬け方講座。昔おばあちゃんが教え...続きを読む
5/22(火)5/24(木)5/26(土)5/28(月)5/30(水)
14 _syun_main
★各回地酒でカンパイ!! ★藤枝産食材のすばらしさを実感 ★地産地消を推進 ★各生産者を訪れ、共に食...続きを読む
4/28(土)
15 _syun_main
★各回地酒でカンパイ!! ★藤枝産食材のすばらしさを実感 ★地産地消を推進 ★各生産者を訪れ、共に食...続きを読む
6/2(土)
16 _syun_main
★各回地酒でカンパイ!! ★藤枝産食材のすばらしさを実感 ★地産地消を推進 ★各生産者を訪れ、共に食...続きを読む
4/22(日)
17 _syun_main
★各回地酒でカンパイ!! ★藤枝産食材のすばらしさを実感 ★地産地消を推進 ★各生産者を訪れ、共に食...続きを読む
5/20(日)
18 _18_main
私たちは、採取した志太の天然糀菌で純米酒などの商品開発や発酵体験教室を行っています。今回は「糀を食生...続きを読む
4/28(土)5/19(土)
19 _19_main
手ごねパン教室の「縁」では、手作りの楽しさを伝えたいという思いで、パン教室を開催しています。今回のプ...続きを読む
5/25(金)5/26(土)5/27(日)6/1(金)6/2(土)
20 _20_main
フランス菓子の「beaucoup beaucoup」と一緒にカカオからフォンダショコラを作りませんか...続きを読む
5/9(水)5/20(日)
読み込み中