駿河 東海道おんぱく『食』 由比宿プログラム

03駿河湾のたからもの『しずまえ鮮魚』 プロの技と一緒にいただこう

由比と言えば『桜えび』。中でも桜えびのかき揚げはサクサクで香ばしく、おうちでも食べたい一品です。でも、かき揚げにするのが自信がない…というあなた。大丈夫! サクッとできるかき揚げのコツを、地元の飲食店や旅館のプロが教えちゃいます。この機会にぜひ覚えてみては?由比は地魚も豊富。その日に水揚げされた魚をさばいて、お刺身にも挑戦しましょう! 桜えびの炊き込みごはんとともに駿河湾の宝物『しずまえ鮮魚』を味わってくださいね。

 

開催の様子はこちら

案内人

由比料理旅館組合

由比料理旅館組合は現在9軒。『桜えび』が有名になり、お客様も全国からお見えいただいています。今回は各店の定休日を利用しての初の試みで、ワクワク・ドキドキしてます。どの店主も”由比愛”にあふれてまーす!

注意事項

持ち物:エプロン・三角巾・布きん

集合場所

由比生涯学習交流館 調理実習室

(清水区由比北田457-1)

駐車場あり

ゆいばす「由比生涯学習交流館前」徒歩1分

富士急バス「由比北田」徒歩1分

JR「由比」徒歩25分

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

公式Webサイト 又は おんぱく事務局電話受付(TEL:080-4840-5946、受付時間 9:00~18:00)

注意事項

開催日程

第1回駿河湾のたからもの『しずまえ鮮魚』  プロの技と一緒にいただこう

実施日時
2017/2/6(月)10:00~13:00
予約開始
2017/1/13
予約終了
2017/2/3
料金
3,000円
定員
6/20
最少催行
5

このプログラムのネット予約は終了いたしました。

第2回駿河湾のたからもの『しずまえ鮮魚』  プロの技と一緒にいただこう

実施日時
2017/2/21(火)10:00~13:00
予約開始
2017/1/13
予約終了
2017/2/19
料金
3,000円
定員
8/20
最少催行
5

このプログラムのネット予約は終了いたしました。