駿河 東海道おんぱく『食』由比宿プログラム

07創業明治 20 年、伝統の削り節屋で体験!  削り、ダシとり、食べ比べ!

最近では自分で削ることの少なくなった削り節。カンナを使った削り体験から、削りたての鰹節・鰯節をご飯にかけての食べ比べや、それぞれの削り節でだしを取ったみそ汁の飲み比べをします。しかも削り節のお土産付き! さらには由比特産の桜えびを目の前で豪快に揚げる『桜えび天ぷら』もご披露します。創業明治20年の「味のカクサ」「ゆい桜えび館」が、通常バスツアーのみに行っている企画をパワーアップさせて、駿河東海道おんぱく限定でやっちゃいます!

 

開催の様子はこちら

案内人

味のカクサ

ダシ・削り節・乾物など多数販売している老舗の削り節屋です。スーパーなどにも卸していますよ。

ゆい桜えび館

生桜えびはもちろん、桜えびのおせんべい、佃煮などを販売している桜えびづくしの観光施設です。

注意事項

東海道由比宿の散策(自由参加)も行いますので雨天時は傘などをお持ち下さい。

集合場所

ゆい桜えび館

(清水区由比672-1)

駐車場あり

JR「由比」「蒲原」徒歩20-30分

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

ゆい桜えび館 ☎054-375-2448

諸事情により、公式Webサイトでのお申し込みを行っておりません。

お手数ではございますが、お電話にてお申し込み下さい。

注意事項

開催日程

創業明治 20 年、伝統の削り節屋で体験!  削り、ダシとり、食べ比べ!

実施日時
2017/3/5(日)10:00~11:30
予約開始
2017/1/14
予約終了
2017/2/26
料金
1,500円(ご飯、みそ汁、生桜えび、揚げ桜えび、削り節のお土産、「おも しろ宿場館」入場料金含む)
定員
20/20
最少催行
10

このプログラムではネット予約ができません。