駿河東海道おんぱく『食』蒲原宿プログラム

11手間暇かけた一品を五感で味わう! 蒲原いわし削りぶし

蒲原人の手の器用さを生かして手間暇かけたいわし削り節は、昔から『おかずいらずのおかず』として愛され親しまれています。一軒一軒がこだわりの製法で作る削り節は、まさに蒲原自慢の一品。今回は、水谷商店自慢の技を特別にご紹介いたします。普段は見ることのできない、煮干から削り節になるまでの工程をご覧いただいたあとは、できたての削り節をふんだんに使ったランチでおもてなし! 本物の削り節を見て、感じて、味わってください!

 

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案内人

5代目 水谷昌平・水谷久美子

大正10年創業。選び抜かれたこだわりの煮干しを原料に、昔ながらの製法を守り続けている削りぶし・桜えび製造直売の老舗です。かけたり混ぜたりで手間いらず、おかずいらずのいわし削りぶしの魅力をたっぷりとお伝えします。

集合場所

水谷商店

(清水区蒲原4-23-24)

駐車場あり

JR「新蒲原」徒歩4分

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申し込み・問い合わせ先

公式Webサイト 又は おんぱく事務局電話受付(TEL:080-4840-5946、受付時間 9:00~18:00)

注意事項

開催日程

第1回手間暇かけた一品を五感で味わう! 蒲原いわし削りぶし

実施日時
2017/2/16(木)10:30~12:00
予約開始
2017/1/13
予約終了
2017/2/11
料金
1,200円
定員
6/6
最少催行
3

予約は満員です。

第2回手間暇かけた一品を五感で味わう! 蒲原いわし削りぶし

実施日時
2017/2/23(木)10:30~12:00
予約開始
2017/1/13
予約終了
2017/2/18
料金
1,200円
定員
6/6
最少催行
3

予約は満員です。