駿河 東海道おんぱく『美』 丸子宿プログラム

58花とハーブでおいしい静岡  地元食材で彩る料理教室

静岡はバラ・キク・ガーベラなどの国内有数の産地として有名です。また、ハーブ栽培も盛んで数多くのハーブが生産されています。今回のプログラムでは、普段はお茶として飲むことの多いこれら静岡のハーブを、地元食材と一緒に『食べてもおいしいハーブ料理』に仕立てていきます。体質改善や自己免疫力を高めるために最適といわれるハーブを、ハーバルセラピストの案内人とともに楽しく調理してみませんか?できあがった料理はお持ち帰りいただき、大切な人とお召し上がりください。

案内人

ハーバルセラピスト:蒲原章広

JAMAHA(日本メディカルハーブ協会公認) ハーバルセラピストとしてメディカルハーブの使い方、おいしい食べ方をご案内。FM Hiにて「ハーバルで行こう」放送予定。

注意事項

持ち物:エプロン・タオル

集合場所

Mina Rosa〈ミナローザ〉

(駿河区東新田2-5-27)

駐車場あり(12台)

しずてつ東新田下川原線「長田東小学校前」徒歩2分

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

公式Webサイト 又は MIREI ☎054ー258ー2930

注意事項

開催日程

第1回花とハーブでおいしい静岡  地元食材で彩る料理教室

実施日時
2017/2/4(土)13:30~15:30
予約開始
2017/1/13
予約終了
2017/2/2
料金
2,000円
定員
3/20
最少催行
1

このプログラムのネット予約は終了いたしました。

第2回花とハーブでおいしい静岡  地元食材で彩る料理教室

実施日時
2017/2/5(日)13:30~15:30
予約開始
2017/1/13
予約終了
2017/2/2
料金
2,000円
定員
0/20
最少催行
1

このプログラムではネット予約ができません。