33『しずまえ鮮魚』 プロの技と一緒にいただこう!!

由比と言えば桜えび

中でもかき揚げは、サクサクで香ばしく、おうちでも食べたい一品です。

でも、かき揚げは難しくて・・と感じているあなた!

地元の飲食店や旅館のプロがサクッと揚げるコツを教えます。

また、その日に水揚げされた魚をさばいて、お刺身にも挑戦しましょう。

桜えびの炊き込みご飯とともに、駿河湾の宝物「しずまえ鮮魚」を味わって下さい。おもやげもありますよ!

案内人

由比料理旅館組合

由比料理旅館組合は現在9軒。

「桜えび」が有名になり、お客様も全国からお見え頂いており、感謝しております。

どの店主も由比愛にあふれてます。

注意事項

エプロン、三角巾、布きんをご持参ください。

集合場所

由比生涯学習交流館 調理実習室(清水区由比北田457-1

駐車場 あり

JR「由比」徒歩20分

 

大きな地図で見る

申し込み・問い合わせ先

公式Webサイト又はおんぱく事務局(TEL:080-4840-5946)

注意事項

開催日程

第1回『しずまえ鮮魚』 プロの技と一緒にいただこう!!

実施日時
2018/2/19(月)10:00~13:00
予約開始
2017/12/21
予約終了
2018/2/12
料金
3,500円
定員
2/20
最少催行
5
備考
エプロン、三角巾、布きんをご持参ください。

このプログラムのネット予約は終了いたしました。