02日本に伝わる「だし」の奥深さを知る! 目からウロコの利用法をお教えします!

「だし」を生産する工場で、お魚が「節」に変わっていく工程を見学しませんか。できたての節と熟成した枯れ節の味の違いや、カツオ節とサバ節の味の違いを実際に体験していただきます。一番おいしいのは? 昆布を入れると起こる変化とは? 振りかけた「だし」がバニラアイスに起こす味の進化とは? 実験を通して「だし」について楽しく学びましょう。

案内人

小石安之助商店 小石英男
小石安之助商店4代目代表
だし職人がブレンドした素敵なおだしをご提供します。うれしいお土産つきます。

注意事項

雨天決行/持ち物:急須、湯のみ

集合場所

小石安之助商店 浜当目工場 浜当目2-6-7
駐車場あり(5台)
焼津循環線「高草山石脇入口」徒歩3分

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申し込み・問い合わせ先

焼津おんぱく公式ウェブサイト
090-8955-5313(小石英男)

注意事項

開催日程

第1回 日本に伝わる「だし」の奥深さを知る! 目からウロコの利用法をお教えします!

実施日時
2018/2/10(土)13:30~16:00
予約開始
2017/12/22
予約終了
2018/2/3
料金
4,000円
定員
6/6
最少催行
4

予約は満員です。

第2回 日本に伝わる「だし」の奥深さを知る! 目からウロコの利用法をお教えします!

実施日時
2018/2/17(土)13:30~16:00
予約開始
2017/12/22
予約終了
2018/2/10
料金
4,000円
定員
6/6
最少催行
4

予約は満員です。