06おさかなマイスターから親子で学ぼう 焼津流・魚のさばき方から食べ方まで

まずは、自分がおろす魚を売り場でチョイス。その後加工場に行き、実際に魚をおろしたり調理をして、最後は海鮮丼店で丼ぶりに仕上げます。焼津っ子ならもっと知っておきたいお魚のこと。魚の見分け方からおろし方、調理方法、食べ方まで、魚の「おいしい」のすべてを、おさかなマイスターが伝授します。これであなたも「おさかな博士」に!

案内人

スマル水産 鈴木恒孝(おさかなマイスター)
魚屋歴20年。おさかなマイスター。人も魚も喜ぶ美味しさを求めて日々追究中。

注意事項

持ち物:エプロン、三角巾又はバンダナ、まな板(親子で)1枚、魚おろし用の包丁(持っている人)/小学生以上(未就学児同伴不可)

集合場所

スマル水産(焼津さかなセンター) 八楠4-13-7
駐車場あり
焼津循環線「さかなセンター」徒歩1分

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申し込み・問い合わせ先

焼津おんぱく公式ウェブサイト

注意事項

開催日程

おさかなマイスターから親子で学ぼう 焼津流・魚のさばき方から食べ方まで

実施日時
2018/1/21(日)9:00~14:00
予約開始
2017/12/22
予約終了
2018/1/18
料金
親子1組3,000円(昼食の海鮮丼付き)※1組2名、子ども1名追加につき+1,500円
定員
8/8
最少催行
3
備考
※親子1組での参加/小学生以上(未就学児同伴不可) 持ち物:エプロン、三角巾又はバンダナ、まな板(親子で)1枚、魚おろし用の包丁(持っている人)

予約は満員です。