14鯖寿司文化のルーツを探る おいしい京風鯖棒寿司作り体験

京料理の代表格である鯖寿司。この文化を支えているのが、実は焼津の鯖職人なのです。焼津の塩鯖は関西地方の押し寿司などに用いられ、その老舗加工場の一つが私たち焼津冷蔵です。家庭で作る京風鯖棒寿司を鯖職人が教えます。鯖寿司文化のルーツを学びながら、焼津造りの塩鯖で京風鯖棒寿司を作って食べる、とってもお得でおいしい体験会です!

案内人

焼津冷蔵株式会社 代表取締役専務 原崎太輔
地元と鯖を愛して39年。焼津の文化である塩鯖を広めようと日々奮闘中!

注意事項

荒天中止/汚れても大丈夫な服装/エプロン/三角巾

集合場所

焼津冷蔵 小川新町5-8-2
駐車場あり

バスでお越しの方

焼津駅より 一色和田浜線「小川中学校岡本石井病院前」徒歩5分

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申し込み・問い合わせ先

焼津おんぱく公式ウェブサイト

注意事項

開催日程

第1回 鯖寿司文化のルーツを探る おいしい京風鯖棒寿司作り体験

実施日時
2018/2/11(日)10:00~13:00
予約開始
2017/12/22
予約終了
2018/2/4
料金
3,000円【鯖棒寿司2本(昼食の鯖寿司1本、持ち帰り1本)、船場汁、保険代含む】
定員
10/10
最少催行
8

予約は満員です。

第1回 鯖寿司文化のルーツを探る おいしい京風鯖棒寿司作り体験

実施日時
2018/2/25(日)10:00~13:00
予約開始
2017/12/22
予約終了
2018/2/18
料金
3,000円【鯖棒寿司2本(昼食の鯖寿司1本、持ち帰り1本)、船場汁、保険代含む】
定員
10/10
最少催行
8

予約は満員です。