15職人の技を知る! 伊勢神宮外宮に 奉納されたお豆腐を作ろう

伝承された技で作られるこだわりのお豆腐。原料は国産大豆のみ。厳選した大豆を使った濃い豆乳で作る豆腐や揚げものからは、大豆の旨みが伝わってきます。製造する日の気温や湿度などで変化する大豆の具合を読み取り、職人の経験と感覚で微調整しながら作るお豆腐はまさに「生きる味」! 職人と一緒にお豆腐作りにチャレンジしてみましょう。

おんぱくセット企画! お醤油工場見学+お豆腐づくり

「No.12 旨みの効いた醤油ができる工程とは 焼津市の醤油製造工場を見学!」と一緒にいかがですか?
焼津市大井川エリアの工業地帯に潜入。歩いて6分ほどの場所にある2社の工場
見学・体験を午前と午後で楽しめます。昼食は各自。必要な方はお問い合わせください。
(焼津おんぱく事務局070-5332-3955)

案内人

戸塚豆腐店 店主  戸塚賢一
大正11年創業。国産大豆使用専門とした昔ながらの手作り豆腐を製造・販売しています。

注意事項

雨天決行/持ち物:お豆腐一丁が入るタッパー。動きやすい服装でお越しください。

集合場所

戸塚豆腐店 高新田330-1
駐車場あり(15台)

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申し込み・問い合わせ先

焼津おんぱく公式ウェブサイト

注意事項

開催日程

職人の技を知る! 伊勢神宮外宮に 奉納されたお豆腐を作ろう

実施日時
2018/2/7(水)13:00~15:00
予約開始
2017/12/22
予約終了
2018/1/31
料金
1,000円
定員
15/15
最少催行
5

予約は満員です。