プログラムprogram

プログラム番号 09

お刺身とお寿司では魚の切り方が違う!? 板前に学ぶ、お刺身と握り寿司のコツ

プログラム番号 09

お刺身とお寿司では魚の切り方が違う!? 板前に学ぶ、お刺身と握り寿司のコツ

お刺身とお寿司では魚の切り方が違うのをご存知でしょうか?
創業89年の老舗魚屋・魚時会館おさかな亭の板前が、目の前で解説をしながら魚の切り方や寿司の握り方を披露。みなさまにはその場で握ったばかりのお寿司を素敵なお膳とお椀でお召し上がりいただきます♪
ご来店が困難な方は藤枝市内限定でお料理をお届けします。ご自宅でご家族やお仲間と一緒に、解説動画を見ながらお食事をお楽しみください(器は貸出、後日回収します)。
板前の手さばきを間近で見ることができるので、ご自身でも本格的なお寿司が握れるようになるかもしれませんよ。

魚時会館おさかな亭

石上忠義(専務)・真理子(若女将)

新鮮でおいしい魚はもちろん、地元のお酒と絶妙なかけあいを十分に楽しんでもらいたい!


集合場所

集合場所:魚時会館おさかな亭/藤枝市駅前2-7-2
駐車場:あり(4台)
アクセス:JR「藤枝」駅北口徒歩3分

注意事項

雨天決行
ご来店時は、検温、手指の消毒、マスク着用でお越しください。

申し込み・問い合わせ先

054-641-2130(魚時会館 おさかな亭)

開催日程

09 お刺身とお寿司では魚の切り方が違う⁉板前に学ぶ、お刺身と握り寿司のコツ(4/17~6/13開催‼)

実施日時2021/4/17(土)~2021/6/13(日)
11:30~19:00
予約開始2021/4/3
予約終了2021/6/10
料金3,000円(お1人様、お椀付)
定員4
最少催行2
予約状況電話受付(0/4)
備考おんぱく開催期間中!! 予約制です。ご希望の日の3日前までに予約してください。 ※5名以上を希望の場合は応相談。 ご来店時は、検温、手指の消毒、マスク着用でお越しください。

開催は終了いたしました。