山に囲まれた古民家「楽創倶楽部」で自然に親しみながら、まずは野生の鹿の捕獲から食べられる肉「ジビエ」となるまでを学びます。さらに、一部その場で捌くところを見ていただき、畜肉と野生の肉の違う点なども解説いたします。山の恵みをいただきながら、その魅力やおいしさを実感していただけるプログラムです。
案内人

ジビエプロバイダー
真味屋 惠美
静岡ジビエ/ 尾州真味屋総本舗の店長(職人)。女性で鹿を捌いた数は日本一(多分)
集合場所
集合場所:楽創倶楽部/藤枝市谷稲葉1554
駐車場:あり(心岳寺駐車場)
アクセス:藤枝駅ゆらく線「稲葉公民館」徒歩30分
注意事項
雨天決行、荒天中止
マスク、動きやすい服装、筆記用具、飲み物、タオル
申し込み・問い合わせ先
藤枝おんぱく公式ウェブサイト