13生命をいただくありがたみを知る鶏絞めワークショップ

自分の手で鶏を絞めて解体し、肉として食べるまでを体験するワークショップです。鶏の温かい体温とドクドク感じる心拍、自らの手の中でその体温がなくなっていき、心拍が弱くなっていく感覚を体験していただきます。生き物の生命をいただくありがたみを知り、食べるということ、生きるということを改めて見つめ直してみませんか。

案内人

ポラーノ農園・鷲野浩之

ちぃっとらっつ農舎・杵塚歩

農薬や化学肥料を使わず、米、大豆、小麦、野菜、みかん、自然卵を生産しています

集合場所

オフグリッド・ハウス/藤枝市滝沢141

駐車場:あり(20台)

アクセス:藤枝駅ゆらく線「中山」徒歩15分

大きな地図で見る

注意事項

雨天延期

汚れても良い服装、昼食は一品持ち寄り(ご飯と味噌汁、飲み物あり)、捌いた肉を入れるタッパーかジップロック、まな板、肉用包丁、バットまたはボウル、マイ食器(お皿、お椀、箸、コップ)

申し込み・問い合わせ先

藤枝おんぱく公式ウェブサイト

☎ 090-8188-0808( 杵塚)

開催日程

13生命のありがたみを知る 鶏締めワークショップ

実施日時2021/5/23(日)
9:00~15:00
予約開始2021/4/3
予約終了2021/5/22
料金3,000円(大人1名につき鶏1羽当たり。2人目以降は鶏なし参加費のみで1,000円)捌いた肉はお持ち帰り。子ども無料
定員10
最少催行3
予約状況(9/10)
備考定員10組(または10羽)となります。 雨天順延 汚れてもいい服装でご参加ください。 持ちもの:昼食は一品持ち寄り(ご飯とみそ汁、飲み物あり)、捌いた肉を入れるタッパーかジップロック、まな板、肉用包丁、パット(またはボウル)、マイ食器(お皿、お椀、箸、コップ)

ネット予約は会員登録後、ログインする必要があります。