プログラムprogram フジエダオンパク2024 公式サイトプログラム藤枝おんぱく2022春マツウラコーヒーの実験室 プログラム番号 20 マツウラコーヒーの実験室色んな入れ方でコーヒーを飲み比べ Previous Next プログラム番号 20 マツウラコーヒーの実験室色んな入れ方でコーヒーを飲み比べ ハンドドリップ?フレンチプレス? 一言にコーヒーと言っても、その入れ方は様々です。同じ豆でも挽き方、入れ方によって味も変わってきます。 今回はマツウラコーヒーの店主が自身で焙煎した豆を用いて、豆の挽き方や入れ方を変えて、実際に飲み比べをして、味の変化を楽しみます。 「朝飲むにはこの入れ方がいい」「スッキリ飲みたいときはこの入れ方」など入れ方や特徴を覚えれば、コーヒーの楽しみ方の幅が広がります。 飲み比べをした後は、日々のコーヒーに関する疑問に店主が軽妙なトークでお答えしていきます。 松浦一樹(マツウラコーヒー店主) 蓮華寺池ボ-ト乗り場前にあるマツウラコーヒーの店主。 丁寧な焙煎とハンドドリップが信条。 公園内の憩いの場として、多くの方に足を運んでいただいています。 集合場所 mitta/藤枝市藤枝4-1-16 駐車場:あり 最寄りのバス停:中部国道線「上伝馬」徒歩3分 大きな地図で見る 注意事項 雨天中止 申し込み・問い合わせ先 藤枝おんぱくWEBサイト