プログラムprogram

プログラム番号 14

マツウラコーヒーの実験室 アイスコーヒー編

プログラム番号 14

マツウラコーヒーの実験室 アイスコーヒー編

ハンドドリップ?フレンチプレス?
一言にコーヒーと言っても、その入れ方は様々です。同じ豆でも挽き方、入れ方によって味も変わってきます。
フジエダオンパク春で行なった「いろんな淹れ方でコーヒー飲み比べ」に続き、今回はアイスコーヒー編。マツウラコーヒーの店主が自身で焙煎した豆を用いて、豆の挽き方や入れ方を変えて、実際に飲み比べをして味の変化を楽しみます。 「朝飲むにはこの入れ方がいい」「スッキリ飲みたいときはこの入れ方」など淹れ方や特徴を覚えれば、コーヒーの楽しみ方の幅が広がります。
飲み比べをした後は、日々のコーヒーに関する疑問に店主が軽妙なトークでお答えしていきます。ドリップパックのおみやげ付きです。

 

これまでの実験室の様子はこちらからご覧いただけます
   ↓
2023_sum_14_qr_962592

 

松浦一樹(マツウラコーヒー店主)

蓮華寺池ボ-ト乗り場前にあるマツウラコーヒーの店主。 丁寧な焙煎とハンドドリップが信条。 公園内の憩いの場として、多くの方に足を運んでいただいています。


集合場所

toitouキッチン(nicica内)
藤枝市藤枝5-5-23
バス:中部国道線「藤枝5丁目」徒歩2分

申し込み・問い合わせ先

フジエダオンパク公式サイト

開催日程

マツウラコーヒーの実験室 アイスコーヒー編(8/16・10:00〜)

実施日時2023/8/16(水)
10:00~11:30
予約開始2023/7/22
予約終了2023/8/10
料金5,000円(ドリップパックのおみやげ付)
定員6 人
最少催行2
予約状況(1/6)

開催は終了いたしました。

マツウラコーヒーの実験室 アイスコーヒー編(8/16・13:00〜)

実施日時2023/8/16(水)
13:00~14:30
予約開始2023/7/22
予約終了2023/8/10
料金5,000円(ドリップパックのおみやげ付)
定員6 人
最少催行2
予約状況(0/6)

開催は終了いたしました。