プログラム番号 16
マツウラコーヒーの実験室(2023年秋)ちょっとした違いで味わいが 大きく変わるコーヒーを楽しもう
プログラム番号 16
マツウラコーヒーの実験室(2023年秋)ちょっとした違いで味わいが 大きく変わるコーヒーを楽しもう
ハンドドリップ?フレンチプレス?
一言にコーヒーと言っても、その入れ方は様々です。同じ豆でも挽き方、入れ方によって味も変わってきます。
フジエダオンパク春で行なった「いろんな淹れ方でコーヒー飲み比べ」に続き、今回はアイスコーヒー編。マツウラコーヒーの店主が自身で焙煎した豆を用いて、豆の挽き方や入れ方を変えて、実際に飲み比べをして味の変化を楽しみます。 「朝飲むにはこの入れ方がいい」「スッキリ飲みたいときはこの入れ方」など淹れ方や特徴を覚えれば、コーヒーの楽しみ方の幅が広がります。
飲み比べをした後は、日々のコーヒーに関する疑問に店主が軽妙なトークでお答えしていきます。
これまでの実験室の様子はこちらからご覧いただけます
↓
https://youtu.be/Tw1FQ9B7Rug?si=LN4Z1AGoNvg6KN3P
松浦一樹(マツウラコーヒー店主)
蓮華寺池ボ-ト乗り場前にあるマツウラコーヒーの店主。 丁寧な焙煎とハンドドリップが信条。 公園内の憩いの場として、多くの方に足を運んでいただいています。
申し込み・問い合わせ先
フジエダオンパク公式サイト