プログラムprogram

プログラム番号 16

マツウラコーヒーの実験室(2023年秋)ちょっとした違いで味わいが 大きく変わるコーヒーを楽しもう

プログラム番号 16

マツウラコーヒーの実験室(2023年秋)ちょっとした違いで味わいが 大きく変わるコーヒーを楽しもう

ハンドドリップ?フレンチプレス?
一言にコーヒーと言っても、その入れ方は様々です。同じ豆でも挽き方、入れ方によって味も変わってきます。
フジエダオンパク春で行なった「いろんな淹れ方でコーヒー飲み比べ」に続き、今回はアイスコーヒー編。マツウラコーヒーの店主が自身で焙煎した豆を用いて、豆の挽き方や入れ方を変えて、実際に飲み比べをして味の変化を楽しみます。 「朝飲むにはこの入れ方がいい」「スッキリ飲みたいときはこの入れ方」など淹れ方や特徴を覚えれば、コーヒーの楽しみ方の幅が広がります。
飲み比べをした後は、日々のコーヒーに関する疑問に店主が軽妙なトークでお答えしていきます。

これまでの実験室の様子はこちらからご覧いただけます

https://youtu.be/Tw1FQ9B7Rug?si=LN4Z1AGoNvg6KN3P

松浦一樹(マツウラコーヒー店主)

蓮華寺池ボ-ト乗り場前にあるマツウラコーヒーの店主。 丁寧な焙煎とハンドドリップが信条。 公園内の憩いの場として、多くの方に足を運んでいただいています。


集合場所

白子ノ劇場
藤枝市本町2-7-5
最寄りのバス停:中部国道線「白子」下車すぐ

申し込み・問い合わせ先

フジエダオンパク公式サイト

開催日程

マツウラコーヒーの実験室

実施日時2023/11/15(水)
13:30~15:00
予約開始2023/10/30
予約終了2023/11/9
料金4,000円
定員6 人
最少催行2
予約状況(1/6)

開催は終了いたしました。