プログラムprogram

プログラム番号 Sa-sake&tea-

地域と人が創り出す伝統文化、イタリアンの融合 日本酒とお茶に秘められた可能性を体感【バスツアー】昼の部・夜の部2部開催! 日本酒×食×藤枝茶のペアリングを堪能

プログラム番号 Sa-sake&tea-

地域と人が創り出す伝統文化、イタリアンの融合 日本酒とお茶に秘められた可能性を体感【バスツアー】昼の部・夜の部2部開催! 日本酒×食×藤枝茶のペアリングを堪能

志太泉の酒蔵にて伝統技術と酒造りを学び、日本酒を利き酒で味わいます。
その後、蓮華寺池公園内とんがりぼうへ移動し、お茶のおもてなしを楽しみつつ、イタリアンシェフで食のコンサルティングも行うNORI&ERI から、お茶と日本酒を単体で味わう以上の美味しさが生まれるペアリング料理を提供していただきます。
お土産の志太泉酒粕とお料理レシピ、とんがりぼうオリジナルのお茶をおもちかえり頂けます。

 

【schedule】バスツアー

1部]

8:30 ホテルオーレ前集合

8:40 藤枝駅南口バス出発

9:00 志太泉蔵見学、お話、利き酒(酒粕お土産付)

10:30 貸切バスで蓮華寺池公園のとんがりぼう(旧藤枝製茶貿易商館)へ移動

11:00 とんがりぼう(旧藤枝製茶貿易商館)にて NORIさんのお話、レシピ紹介など

12:00 お食事スタート

13:00 貸切バスで移動

14:00 藤枝駅南口解散

[2部]

14:30 ホテルオーレ前集合

14:40 藤枝駅南口バス出発

15:00 志太泉蔵見学、お話、利き酒(酒粕お土産付)

16:30 貸切バスで蓮華寺池公園のとんがりぼう(旧藤枝製茶貿易商館)へ移動

17:00 とんがりぼう(旧藤枝製茶貿易商館)にて NORIさんのお話、レシピ紹介など

18:00 お食事スタート

19:30 貸切バスで移動

20:00 藤枝駅南口解散

株式会社志太泉酒造

瀬戸川の名水と職人の優れた技術で醸す静岡の地酒。

柔らかな酸味と透明な水をイメージさせる後味が特徴。


NORI & ERI

食のコンサルタント。レストラン&カフェのプロデュース、商品開発など。静岡の魅力ある食材を世界に発信中。


とんがりぼう(旧藤枝製茶貿易商館)

藤枝茶の発信とにぎわい創出拠点として、日々おいしい藤枝茶を提供。ショップとお茶カフェを併設。


集合場所

藤枝駅南口ホテルオーレ前/藤枝市前島1-3-1
1 部 8:30 集合、2 部 14:30 集合

申し込み・問い合わせ先

中央バス株式会社 ☎︎ 054-644-5677(平日 9:00〜18:00)
企画実施:中央バス株式会社 静岡県藤枝市大手2-11-1 ☎︎054-644-5677 
静岡県知事 登録旅行業 第3-626号 国内旅行業取扱管理者 秋山佳子

 

開催日程

地域と人が創り出す伝統文化、イタリアンの融合 日本酒とお茶に秘められた可能性を体感【1部】

実施日時2025/1/21(火)
8:30~14:00
予約開始2024/11/7
予約終了2025/1/14
料金10,500円(見学料、お食事代、お土産代、保険代込み)
定員18 人
最少催行16
予約状況電話受付(6/18)

【申し込み・問い合わせ先】
をご確認ください。

地域と人が創り出す伝統文化、イタリアンの融合 日本酒とお茶に秘められた可能性を体感【2部】

実施日時2025/1/21(火)
14:30~20:00
予約開始2024/11/7
予約終了2025/1/14
料金10,500円(見学料、お食事代、お土産代、保険代込み)
定員18 人
最少催行16
予約状況電話受付(7/18)

【申し込み・問い合わせ先】
をご確認ください。