プログラムprogram

プログラム番号 Su-spice&herbs-

旬を味わう「野菜×スパイス& ハーブ」 循環する暮らしを身体で感じる農と食【現地集合】

プログラム番号 Su-spice&herbs-

旬を味わう「野菜×スパイス& ハーブ」 循環する暮らしを身体で感じる農と食【現地集合】

12/17(火):にんじんの収穫体験+麦踏体験
1/28(火):里芋・九条ネギ収穫体験

農薬と化学肥料を使わず野菜やお米を育てる山口農園にて旬な野菜の収穫体験を行います。農家の想いと大地のパワーを感じた後は、はかりうり toi touへ各自クルマで移動。
収穫した野菜と身体に耳を傾けたレシピをデモンストレーションでレッスン。スパイスとハーブの掛け合わせによって、採れたて野菜にどうアレンジが加わるのかはお楽しみ。最後は皆さんでその日だけの特別ランチをいただきます。

 

【schedule】現地集合

荒天の場合は事前に収穫した野菜をお渡しする可能性があります。

9:30 広幡青空農場集合・収穫体験(野菜はお持ち帰り

10:30 各自クルマで移動

11 :00 はかりうりtoi tou
採れたて野菜を使ってデモンストレーション形式でレッスン

12:00 みんなでランチ

14:00 解散

山口農園


農薬と化学肥料を使わずに栽培し、循環する農業を心がけている。「誰もが気軽に、無農薬野菜を買える日本へ」を目指す。


はかりうり toi tou


オーガニック業界で長年経験を積んだ店主がカラダにやさしい厳選した商品を中心に量り売りで販売。ヴィーガンランチも提供。


集合場所

広幡青空農場/藤枝市上当間453

注意事項

満席となった場合、キャンセル待ちができます。ログインまたは会員登録後フォームに従ってキャンセル待ちの依頼を行ってください。
※キャンセルが出た場合、ご登録いただいたメールアドレスにご連絡を差し上げます。

申し込み・問い合わせ先

フジエダオンパク公式サイト

開催日程

旬を味わう「野菜×スパイス& ハーブ」 循環する暮らしを身体で感じる農と食(2024/12/17)

実施日時2024/12/17(火)
9:30~14:00
予約開始2024/11/7
予約終了2024/12/10
料金4,500円(お食事代、体験料、野菜代、保険代込み)
定員10 人
最少催行4
予約状況(4/10)
備考満席となった場合、キャンセル待ちができます。 ログインまたは会員登録後フォームに従ってキャンセル待ちの依頼を行ってください。 ※キャンセルが出た場合、ご登録いただいたメールアドレスにご連絡を差し上げます。

このプログラムのネット予約は終了いたしました。

旬を味わう「野菜×スパイス& ハーブ」 循環する暮らしを身体で感じる農と食(2025/1/28)

実施日時2025/1/28(火)
9:30~14:00
予約開始2024/11/7
予約終了2025/1/21
料金4,500円(お食事代、体験料、野菜代、保険代込み)
定員10 人
最少催行4
予約状況(5/10)

ネット予約は会員登録後、ログインする必要があります。