旬の野草は、まさに予防医学そのもの。座学とフィールドワークで野草について学び、周辺を歩いて摘み草
を楽しんだ後は、野草のオリジナル味噌を仕込み、野草料理をいただきます。
山の中の草や木、風の音。五感を開いて自然のエネルギーを一緒に感じてみましょう。
約3kgの野草みそお持ち帰りします。
案内人

うんのちえこ
日本和ハーブ検定一級取得。おくすり研究会薬草マイスター。野草塾つみ草代表
集合場所
市ノ瀬交流ヴィレッジ おかえり(藤枝市瀬戸ノ谷7509)
駐車場:あり
注意事項
小雨決行
※小雨が予想される際には傘やカッパをご持参ください
持ち物:はさみ、軍手、帽子、エプロン、三角巾
動きやすい服装でお越しください
申し込み・問い合わせ先
フジエダオンパク公式サイト