四季折々の自然の美しさを表現する伝統的な上生菓子づくりを、和菓子職人の丁寧な指導のもと、実際に体験してみませんか。職人技が光る繊細な表現技法を学びながら、自身の手で和菓子を仕上げます。これまで和菓子の技術と共に、その根底にある日本の精神性や文化的な背景も深く学んできた三浦さんからは、講座を通して背景にある「心」を学ぶ時間。
知らなかった日本の伝統や文化について学び深める時間をお過ごしください。
案内人
三浦和幸〈和インターナショナル〉
技術研鑽を重ねたのち、老舗和菓子ブランドにて工場長を務め、数々の和菓子コンクールで受賞。「日本文化継承事業 和菓子伝道師」として、国内外で和菓子文化の継承に取組む。
集合場所
とんがりぼう
藤枝市若王子701-1 蓮華寺池公園内
駐車場:あり
注意事項
※作るお菓子は1種です。
※お菓子の写真はイメージです
申し込み・問い合わせ先
フジエダオンパク公式サイト