04生命をいただく ありがたみを知る 鶏絞めワークショップ

自分の手で鶏を絞めて解体し、肉として食べるまでを体験するワークショップです。鶏の温かい体温とドクドク感じる心拍、自らの手の中でその体温がなくなっていき、心拍が弱くなっていく感覚を体験していただきます。生き物の生命をいただくありがたみを知り、食べるということ、生きるということを改めて見つめ直してみませんか。

集合場所

ポラーノの広場/藤枝市滝沢(参加者決定後、会場詳細をお送りします)
駐車場あり(10 台)
JR 藤枝駅北口より藤枝駅ゆらく線「中山」下車徒歩15 分

注意事項

推奨対象:園児〜、親子


雨天延期
持ち物: 昼食は一品持ち寄り(ご飯と味噌汁、飲み物はご用意します)、捌いた肉を入れるタッパーかジップロック。
汚れても良い服装でご参加下さい。

申し込み・問い合わせ先

あすはく公式ウェブサイト または polanofarm@gmail.com(鷲野)

開催日程

生命をいただく ありがたみを知る 鶏絞めワークショップ

実施日時2019/7/28(日)
9:00~15:00
予約開始2019/7/1
予約終了2019/7/28
料金3,000 円(鶏1 羽当たり。捌いた肉はお持ち帰りいただきます)
定員10
最少催行3
予約状況電話受付(10/10)
備考参加人数に関わらず、鶏絞め1羽につき1組としてお申し込みください。 例)ご家族で1羽の鶏絞めをする場合は1組でご予約となります。

キャンセル待ちの依頼

キャンセル待ちの依頼を主催者にメール送信いたします。

ご自身のお名前、連絡先の内容をご確認、メッセージ欄に予約希望の内容を入力して「送信する」ボタンを押してください。