自分の手で鶏を絞めて解体し、肉として食べるまでを体験するワークショップです。鶏の温かい体温とドクドク感じる心拍、自らの手の中でその体温がなくなっていき、心拍が弱くなっていく感覚を体験していただきます。生き物の生命をいただくありがたみを知り、食べるということ、生きるということを改めて見つめ直してみませんか。
集合場所
ポラーノの広場/藤枝市滝沢(参加者決定後、会場詳細をお送りします)
駐車場あり(10 台)
JR 藤枝駅北口より藤枝駅ゆらく線「中山」下車徒歩15 分
注意事項
推奨対象:園児〜、親子
雨天延期
持ち物: 昼食は一品持ち寄り(ご飯と味噌汁、飲み物はご用意します)、捌いた肉を入れるタッパーかジップロック。
汚れても良い服装でご参加下さい。
申し込み・問い合わせ先
あすはく公式ウェブサイト または polanofarm@gmail.com(鷲野)