プログラム一覧
全32プログラムより、9件をランダムで表示しております。
一粒の種籾が米となり最後にご飯となってお茶碗に盛られる。最終工程であるご飯炊きの良し悪しが、米のおい...続きを読む
8/25(日)
高草山の麓にある林叟院の先代住職・鈴木俊隆師は、スティーブ・ジョブズが深い影響を受けた『ZenMin...続きを読む
7/24(水)7/26(金)
明治20年から、伝統製法の手火山造りで鰹節を製造しているヤマ十増田商店。鰹を捌く「生切り(なまぎり)...続きを読む
7/25(木)8/1(木)8/22(木)8/29(木)
「さば節」を製造する工場で、「だし」の飲み比べをして、和食文化のおいしさの秘密を体験してみませんか...続きを読む
7/27(土)8/8(木)
みんなが大好きなカレーライスは、いったいどうやって作られているのでしょう? グレートジャーニーを人力...続きを読む
8/9(金)