プログラム一覧

全32プログラムより、9件をランダムで表示しております。

28 maruie
こだわりの天然醸造、四代に渡り受け継がれた伝統の製法で、一つ一つの工程を手作業により行っているマルイ...続きを読む
8/20(火)
27 kome
一粒の種籾が米となり最後にご飯となってお茶碗に盛られる。最終工程であるご飯炊きの良し悪しが、米のおい...続きを読む
8/25(日)
16 drone
今回は業務用途ではなく、趣味や興味のある方を対象に「流行りのドローンを試してみたい」「飛ばしてみたい...続きを読む
8/18(日)
20 main_rinsouin_02
高草山の麓にある林叟院の先代住職・鈴木俊隆師は、スティーブ・ジョブズが深い影響を受けた『ZenMin...続きを読む
7/24(水)7/26(金)
03 yasou_main
野草の力を知っていますか? 山で見かける素朴な草花が実は、その時の人間の体にとっても大切な栄養や刺激...続きを読む
7/31(水)8/1(木)
26 yama10_04
明治20年から、伝統製法の手火山造りで鰹節を製造しているヤマ十増田商店。鰹を捌く「生切り(なまぎり)...続きを読む
7/25(木)8/1(木)8/22(木)8/29(木)
15 mainvisual_16
抱っこやマッサージなど、スキンシップは絆ホルモンとも呼ばれる『オキシトン』を分泌し、人間関係を築くう...続きを読む
8/1(木)
22 saba_bushi
 「さば節」を製造する工場で、「だし」の飲み比べをして、和食文化のおいしさの秘密を体験してみませんか...続きを読む
7/27(土)8/8(木)
11 mainvisual_11
みんなが大好きなカレーライスは、いったいどうやって作られているのでしょう? グレートジャーニーを人力...続きを読む
8/9(金)