22「だし」がおいしくなる決定 的瞬間を、みんなで観察しよ う。

 「さば節」を製造する工場で、「だし」の飲み比べをして、和食文化のおいしさの秘密を体験してみませんか。
発酵した「だし」と発酵してない「だし」。魚の「だし」に昆布が入る前と後で、劇的に変わるおいしさ。
お魚がだしになっていく様子を楽しく解説いたします。

案内人

小石英男(小石安之助商店 代表)
「さば節」を専門に生産しています。「だし」を楽しみながら、学びのひとときを。

集合場所

小石安之助商店 浜当目事務所/焼津市浜当目2-6-7
駐車場あり(3台)
JR焼津駅南口より焼津市自主循環線「虚空蔵尊入口」下車徒歩1分

注意事項

推奨対象:年齢は問いません。親子参加型のプログラムですが、高校生以上は本人のみでもOK。


雨天決行

申し込み・問い合わせ先

あすはく公式ウェブサイト またはTEL:054-628-2472(小石安之助商店)

開催日程

第1回 「だし」がおいしくなる決定 的瞬間を、みんなで観察しよ う。

実施日時2019/7/27(土)
13:30~15:00
予約開始2019/7/1
予約終了2019/7/20
料金1 組3,000 円(おみやげ付)※親1人、子どもは何人でも可。
定員6
最少催行3
予約状況(2/6)

このプログラムのネット予約は終了いたしました。

第2回 「だし」がおいしくなる決定 的瞬間を、みんなで観察しよう。

実施日時2019/8/8(木)
13:30~15:00
予約開始2019/7/1
予約終了2019/8/1
料金1 組3,000 円(おみやげ付)※親1人、子どもは何人でも可。
定員6
最少催行3
予約状況×(0/6)

キャンセル待ちの依頼

キャンセル待ちの依頼を主催者にメール送信いたします。

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