「さば節」を製造する工場で、「だし」の飲み比べをして、和食文化のおいしさの秘密を体験してみませんか。
発酵した「だし」と発酵してない「だし」。魚の「だし」に昆布が入る前と後で、劇的に変わるおいしさ。
お魚がだしになっていく様子を楽しく解説いたします。
案内人
小石英男(小石安之助商店 代表)
「さば節」を専門に生産しています。「だし」を楽しみながら、学びのひとときを。
集合場所
小石安之助商店 浜当目事務所/焼津市浜当目2-6-7
駐車場あり(3台)
JR焼津駅南口より焼津市自主循環線「虚空蔵尊入口」下車徒歩1分
注意事項
推奨対象:年齢は問いません。親子参加型のプログラムですが、高校生以上は本人のみでもOK。
雨天決行
申し込み・問い合わせ先
あすはく公式ウェブサイト またはTEL:054-628-2472(小石安之助商店)