全国でも珍しい、朝からラーメンを食べる藤枝の「朝ラー」文化。
夜明け前から働く茶商が朝食代わりにラーメンを食べたことが始まりだとか。
さっぱり醤油味の志太系、とんこつ、元フレンチシェフの創作など種類もさまざま。
どこに行くかは案内人の気分次第!?
朝ラーを知り尽くした男・石間健司とおいしいラーメンを食べに行きませんか?
案内人
石間健司
藤枝朝ラー文化軒究会 事務局長
2010年、有志とともに軒究会を発足。朝ラーの研究、カップ麺等の商品開発を行う。
藤枝朝ラー文化軒究会 事務局長
2010年、有志とともに軒究会を発足。朝ラーの研究、カップ麺等の商品開発を行う。
申し込み・問い合わせ先
申し込み、問い合わせ先
まわりてめくる公式サイト
または
電話:070-5332‐3955(まわりてめくる開催事務局)
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