子育て中、子どもに体に良いものを食べさせたいと思い「手作りみそ」にハマって25年。「手作りみそ研究家 みそのみゆき」です。
みそ作りと聞くと大変そうなイメージですが、実は簡単で奥深くてとっても楽しい!!「エンジョイ発酵ライフ」を伝授。
今回は旧醤油蔵を会場に、江戸時代にタイムスリップしながら、
「パッパッギュでできちゃう100gのみそを作って、みそ汁を飲む」、
「みその旨み醤油をご試食」、
「おみやげのみそ(750g)から旨み醤油をとる方法を伝授」の三本立て。
親子はもちろん、大人の方だけのご参加もお待ちしてます。こうじ菌劇場もお楽しみに!
案内人
手作りみそ研究家 みそのみゆき (みそソムリエ)
「楽しみそ」にて、知って得する「簡単・楽しいおいしいみそ作り教室」運営。かつお節、昆布、甘酒販売。
「エンジョイ発酵ライフ」のそこがミソ! を伝授
「楽しみそ」にて、知って得する「簡単・楽しいおいしいみそ作り教室」運営。かつお節、昆布、甘酒販売。
「エンジョイ発酵ライフ」のそこがミソ! を伝授
集合場所
注意事項
プラス600円でみそ作りの材料1セット追加も可能です。追加をご希望の方は備考にその旨をご記載ください。
マイバック、筆記用具、マイ箸をご持参ください。
マイバック、筆記用具、マイ箸をご持参ください。
申し込み・問い合わせ先
<お申込み方法>
おんぱくWebサイトのみ
<お問い合わせ先:>
080-6946-0035(田中)
おんぱくWebサイトのみ
<お問い合わせ先:>
080-6946-0035(田中)