ある日旦那にお芋を出したところ「まずっ」と言われたのをきっかけに(今では冷蔵庫にお芋があると喜ぶほどですが笑)焼き芋の研究を始め、行き着いたのがこのダッチオーブンで石焼き芋を作る方法!
今年2月に自宅隣の小屋でオープンし「おもたせイモ」として地元の方を中心に口コミで広がり、利用していただいています。
焼き芋は奥が深く、壷焼きや昔ながらの石焼き芋の方法もありますが、ダッチオーブンを使うと火が均一に通り、蜜の出るねっとりしたお芋ができます。
特別な機械は使っていませんが、上手に焼きあがるコツをこっそりお伝えしながら楽しく作ってみましょう。ご家族に美味しいお芋を作って驚かせませんか⁉
案内人
片瀬ひろこ
ねっとり甘いダッチオーブン石焼き芋店なないもの店主。焼き芋研究家「ねっとり甘くて美味しい焼き芋」でみんなを驚かせたい。
ねっとり甘いダッチオーブン石焼き芋店なないもの店主。焼き芋研究家「ねっとり甘くて美味しい焼き芋」でみんなを驚かせたい。
集合場所
注意事項
お芋を焼いている間は一旦解散します。その間は同会場で開催されているマルシェをお楽しみください。
雨天中止
雨天中止
申し込み・問い合わせ先
<お申込み先>
おんぱくWebサイトのみ
<お問い合わせ先>
nanaimoimo@icloud.com(片瀬)
おんぱくWebサイトのみ
<お問い合わせ先>
nanaimoimo@icloud.com(片瀬)