16新聞店がパンとコーヒーの店?のマル秘な開業裏話

新聞店がパンとコーヒの店を開店したワケは?街はずれでお客さんは来るの??どうやって資金を集めたの???

自分のお店を持ちたいと考えた時、売るものに対する想いや、どこでお店を出すかはもちろん大事ですが、実行するにあたってさらに重要になってくるのがいかに資金をうまく調達するかだと思います。
今回は、そんな開業するにあたって実際に利用した補助金のメリット、デメリットを包み隠さずお話しします。

将来なんとなくお店を持ちたいな〜と考えている方はもちろん、あとは実行するだけの方には耳寄りな情報盛りだくさんなはずです。
飲食店だけでなく雑貨店を考えている方もぜひお越しください。

案内人

バリスタ兼 焙煎士:河西 健

焼津の名店「ジハン」にて修行後、2017年12月、由比に「パンとコーヒーの店:NEWS by 河西新聞店」をオープン。
様々な公的支援を利用し、店舗設備を充実させました。
その裏話をお話しさせて頂きます。

集合場所

NEWS by 河西新聞店
静岡市清水区由比寺尾63


<駐車場>
4台あり

<駅やバス停等>
JR由比駅から徒歩約10分 大きな地図で見る

注意事項

筆記用具をご持参ください。

申し込み・問い合わせ先

<お申込み先>
おんぱくWebサイトのみ

<お問い合わせ先>
NEWS by 河西新聞店HPお問い合わせ
NEWS by 河西新聞店Facebookメッセンジャー
NEWS by 河西新聞店InstagramのDM

開催日程

10/17 新聞店がパンとコーヒーの店?のマル秘な開業裏話

実施日時2021/10/17(日)
10:30~11:30
予約開始2021/9/4
予約終了2021/10/10
料金500円(コーヒー代込)
定員4
最少催行2
予約状況×(4/4)

予約は満員です。

10/18 新聞店がパンとコーヒーの店?のマル秘な開業裏話

実施日時2021/10/18(月)
10:30~11:30
予約開始2021/9/4
予約終了2021/10/11
料金500円(コーヒー代込)
定員4
最少催行2
予約状況×(4/4)

予約は満員です。