新聞店がパンとコーヒの店を開店したワケは?街はずれでお客さんは来るの??どうやって資金を集めたの???
自分のお店を持ちたいと考えた時、売るものに対する想いや、どこでお店を出すかはもちろん大事ですが、実行するにあたってさらに重要になってくるのがいかに資金をうまく調達するかだと思います。
今回は、そんな開業するにあたって実際に利用した補助金のメリット、デメリットを包み隠さずお話しします。
将来なんとなくお店を持ちたいな〜と考えている方はもちろん、あとは実行するだけの方には耳寄りな情報盛りだくさんなはずです。
飲食店だけでなく雑貨店を考えている方もぜひお越しください。
案内人
バリスタ兼 焙煎士:河西 健
焼津の名店「ジハン」にて修行後、2017年12月、由比に「パンとコーヒーの店:NEWS by 河西新聞店」をオープン。
様々な公的支援を利用し、店舗設備を充実させました。
その裏話をお話しさせて頂きます。
焼津の名店「ジハン」にて修行後、2017年12月、由比に「パンとコーヒーの店:NEWS by 河西新聞店」をオープン。
様々な公的支援を利用し、店舗設備を充実させました。
その裏話をお話しさせて頂きます。
集合場所
注意事項
筆記用具をご持参ください。