40木の二段重づくり お渡しは匠宿チーフシェフ小池のクリスマス料理をいれて

木と漆の工房長戸田勝久と一緒につくるプログラムです。

お正月のおせちやパーティなどの際にお料理をいれて食卓を飾る二段重をつくります。中は料理をいれても大丈夫なよう、漆をぬって後日お渡しいたします。

その際、今回はクリスマススペシャルとしてHACHI&MITSUの小池シェフがクリスマス料理をつくり、お重にいれてお渡しします。クリスマスならではのスペシャルな企画です。

シェフ小池はLA BETTOLA da Ochiaiにて15年勤め、この春HACHI&MITSUのシェフに。その小池が腕をふるいます。乞うご期待

%e9%80%95%ef%bd%bb%e8%9c%92%e3%83%bb210427_kt4_8401

案内人

戸田勝久

京都で指物技術を、そしてその後機械加工を学び、木工におけるハイブリット職人として活動しています。今回は人が集う時にぜひ使ってもらえるような上質なお重をつくります。

集合場所

駿府の工房 匠宿 工房木と漆
静岡県静岡市駿河区丸子3240-1

<駐車場>
あり

<駅やバス停等>
しずてつバス「吐月峰駿府匠宿入口」下車徒歩5分 大きな地図で見る

注意事項

工芸体験ですので、汚れてもいい服装でお願いします。

引き渡し日は、12月23日となります。

申し込み・問い合わせ先

<お申込み先>
おんぱくWebサイトのみ

<お問い合わせ先>
駿府の工房 匠宿 050-3647-4890

開催日程

11/13 木の二段重づくり お渡しはHACHI&MITSU小池シェフのクリスマス料理をいれて

実施日時2021/11/13(土)
13:30~17:00
予約開始2021/9/4
予約終了2021/10/23
料金28,000円(体験料、お料理込み)
定員4
最少催行2
予約状況×(4/4)

予約は満員です。

11/14 木の二段重づくり お渡しはHACHI&MITSU小池シェフのクリスマス料理をいれて

実施日時2021/11/14(日)
13:30~17:00
予約開始2021/9/4
予約終了2021/10/23
料金28,000円(体験料、お料理込み)
定員4
最少催行2
予約状況×(4/4)