木と漆の工房長戸田勝久と一緒につくるプログラムです。
お正月のおせちやパーティなどの際にお料理をいれて食卓を飾る二段重をつくります。中は料理をいれても大丈夫なよう、漆をぬって後日お渡しいたします。
その際、今回はクリスマススペシャルとしてHACHI&MITSUの小池シェフがクリスマス料理をつくり、お重にいれてお渡しします。クリスマスならではのスペシャルな企画です。
シェフ小池はLA BETTOLA da Ochiaiにて15年勤め、この春HACHI&MITSUのシェフに。その小池が腕をふるいます。乞うご期待
案内人
戸田勝久
京都で指物技術を、そしてその後機械加工を学び、木工におけるハイブリット職人として活動しています。今回は人が集う時にぜひ使ってもらえるような上質なお重をつくります。
京都で指物技術を、そしてその後機械加工を学び、木工におけるハイブリット職人として活動しています。今回は人が集う時にぜひ使ってもらえるような上質なお重をつくります。
集合場所
注意事項
工芸体験ですので、汚れてもいい服装でお願いします。
引き渡し日は、12月23日となります。
引き渡し日は、12月23日となります。
申し込み・問い合わせ先
<お申込み先>
おんぱくWebサイトのみ
<お問い合わせ先>
駿府の工房 匠宿 050-3647-4890
おんぱくWebサイトのみ
<お問い合わせ先>
駿府の工房 匠宿 050-3647-4890