昨年大変好評につきすぐに予約の埋まってしまった木の二段重づくり。木と漆工房の工房長戸田勝久とつくるお正月やパーティーの際にお料理を入れて食卓を飾る二段重を作るプログラムです。内側は拭き漆を施し、クリスマススペシャルとして昨年同様小池シェフのクリスマス料理を入れてお渡しとなります。さらには、匠宿内にオープンした静岡醸造のクラフトビールもセットでお渡しいたします。ぜひ、素敵なクリスマスをお過ごしください。
シェフ小池はLa BETTOLAda Ochiaiに15年勤め、HACHI&MITSUをへて、HITO/THE YARD内The Deckのシェフに。その小池が腕をふるいます。乞うご期待
案内人
駿府の工房 匠宿 木と漆 工房長 戸田勝久
指物という伝統的な木工技術を活用し家具や木製品を制作しています。丁寧な手仕事を大切に考え、伝統的な中にも新しいデザインを取り入れた物作りをしています。静岡は木工の街、もっと木製品を身近に感じていただけるようにご案内していきます!
指物という伝統的な木工技術を活用し家具や木製品を制作しています。丁寧な手仕事を大切に考え、伝統的な中にも新しいデザインを取り入れた物作りをしています。静岡は木工の街、もっと木製品を身近に感じていただけるようにご案内していきます!
集合場所
注意事項
工芸体験ですので、汚れてもいい服装でお願いいたします。
お引き渡しは12月23日となります。
お引き渡しは12月23日となります。
申し込み・問い合わせ先
<お申込み先>
おんぱくWebサイトのみ
<お問い合わせ先>
駿府の工房 匠宿 050-3647-4891
おんぱくWebサイトのみ
<お問い合わせ先>
駿府の工房 匠宿 050-3647-4891