病気になる前の軽い不調である「未病」や体質改善のために、生活に薬膳を取り入れてみませんか?
今回のテーマは、「冷え」です。
里山野菜(株)が富士山麓で栽培するオーガニックの野菜に様々なスパイスを調合して、オリジナルのクラフト野菜ドリンクをつくる体験プログラムを企画しました。
体の内側からポカポカと温める野菜のドリンクを飲んで、寒さが厳しくなっていくこれからの季節を乗り切りましょう!
プログラムでは、それぞれの野菜が持つ薬膳的な特性をご紹介するほか、参加者の皆さま一人ひとりの体質・体調をチェックして、個々の体質にあった野菜を選べるようにサポートいたします。
また、調合にあたっては東洋医学の薬膳の観点から詳しく解説していきます。
プログラムの最後に参加者全員で、皆さんが調合したクラフト野菜ドリンクと、「野菜のうまみカリースープ」をいただきながら、歓談しましょう。
調合したスパイス調味料は、ご持参いただくタッパーに入れてお持ち帰りいただけます。
「9種のスパイス・クラフトジンジャー」のお土産付きです。
*冊子には13:30~と記載されておりますが、都合により14:30〜となります。申し込みの際はその旨ご了承ください。
案内人
里山野菜株式会社 永田和史
静岡県出身。2013年から独自の手法で土と微生物の研究を開始。7年間の研究を経て2021年、富士市にて里山野菜株式会社を設立。
「3年後のカラダをデザインする」を合言葉に、自社で栽培・加工したこだわり野菜のパウダーを自由に組み合わせることで、野菜を使ったお料理やドリンク、お菓子を「ササっと」つくるお手伝いをします。
静岡県出身。2013年から独自の手法で土と微生物の研究を開始。7年間の研究を経て2021年、富士市にて里山野菜株式会社を設立。
「3年後のカラダをデザインする」を合言葉に、自社で栽培・加工したこだわり野菜のパウダーを自由に組み合わせることで、野菜を使ったお料理やドリンク、お菓子を「ササっと」つくるお手伝いをします。
集合場所
注意事項
<持ち物>
・スパイス混合用のフタつき容器
・ぴったり蓋ができる小さい容器(100cc入れば十分なサイズです)
・筆記用具
・エプロン等
・スパイス混合用のフタつき容器
・ぴったり蓋ができる小さい容器(100cc入れば十分なサイズです)
・筆記用具
・エプロン等
申し込み・問い合わせ先
<お申し込み先>
おんぱくWebサイト
おんぱくWebサイト