28「おがわ」のおでんを自宅で作ろう!! 静岡おでんおがわの「おでん」の作り方

静岡おでんを作ります!
昭和23年創業の「おがわ」のレシピを限りなく再現し、静岡おでんを作ります。
ネタも全て「おがわ」のネタをご用意致します。

おがわで提供する出汁は実は化学調味料を一切使っておらず、乳児の離乳食としても食べられると好評なんですよ♪
創業70余年の味を再現出来るか?皆様で楽しく調理しましょう。

おでんを煮込んでいる間は静岡茶の飲み比べ。
おやつ感覚の「おがわ」の静岡おでんはお茶とも最高にマッチします。
楽しい時間をみなさんと共有できたら嬉しいです。
当日作ったおでんは味見に数本実食し、出汁もおでんの具もお持ち帰り頂きます。

案内人

中津川真生子

静岡おでん「おがわ」にて毎日おでんの仕込み、販売をしています。
とてもせっかちな性格をしています。(笑)
せっかちですが、しっかり煮込んだ静岡おでんを皆さまに食べていただきたいです。

集合場所

静岡おでんおがわ
静岡市葵区馬場町38

<駐車場>
なし
近隣のコインパーキングをご利用ください


  大きな地図で見る

注意事項

<持ち物>
・エプロン
・三角巾
・ハンドタオル
・マスク
・持ち帰り用タッパー

申し込み・問い合わせ先

<お申し込み>
おんぱくWebサイト

<お問い合わせ>
054-252-2548(静岡おでんおがわ)

開催日程

10/24 「おがわ」のおでんを自宅で作ろう!! 静岡おでんおがわの「おでん」の作り方

実施日時2023/10/24(火)
9:30~11:30
予約開始2023/9/9
予約終了2023/10/19
料金3000円
定員6
最少催行1
予約状況×(6/6)

予約は満員です。

10/31 「おがわ」のおでんを自宅で作ろう!! 静岡おでんおがわの「おでん」の作り方

実施日時2023/10/31(火)
9:30~11:30
予約開始2023/9/9
予約終了2023/10/26
料金3000円
定員6
最少催行1
予約状況×(6/6)

予約は満員です。