静岡おでんを作ります!
昭和23年創業の「おがわ」のレシピを限りなく再現し、静岡おでんを作ります。
ネタも全て「おがわ」のネタをご用意致します。
おがわで提供する出汁は実は化学調味料を一切使っておらず、乳児の離乳食としても食べられると好評なんですよ♪
創業70余年の味を再現出来るか?皆様で楽しく調理しましょう。
おでんを煮込んでいる間は静岡茶の飲み比べ。
おやつ感覚の「おがわ」の静岡おでんはお茶とも最高にマッチします。
楽しい時間をみなさんと共有できたら嬉しいです。
当日作ったおでんは味見に数本実食し、出汁もおでんの具もお持ち帰り頂きます。
案内人
中津川真生子
静岡おでん「おがわ」にて毎日おでんの仕込み、販売をしています。
とてもせっかちな性格をしています。(笑)
せっかちですが、しっかり煮込んだ静岡おでんを皆さまに食べていただきたいです。
静岡おでん「おがわ」にて毎日おでんの仕込み、販売をしています。
とてもせっかちな性格をしています。(笑)
せっかちですが、しっかり煮込んだ静岡おでんを皆さまに食べていただきたいです。
集合場所
注意事項
<持ち物>
・エプロン
・三角巾
・ハンドタオル
・マスク
・持ち帰り用タッパー
・エプロン
・三角巾
・ハンドタオル
・マスク
・持ち帰り用タッパー
申し込み・問い合わせ先
<お申し込み>
おんぱくWebサイト
<お問い合わせ>
054-252-2548(静岡おでんおがわ)
おんぱくWebサイト
<お問い合わせ>
054-252-2548(静岡おでんおがわ)