農園カフェジャボチカバさんを貸し切り、米糀を使用した発酵調味料作りのワークショップを行います^^
コースは、2種類ご用意しました。
発酵料理に興味はあるけど、作ったことのない方は『醤油糀作りのコース』
少し変わった調味料を知りたい方は『にんにく糀・生姜糀作りのコース』がオススメです。
特に醤油糀は、すぐに召し上がることが出来る最短の作り方をご紹介していきます。
米糀や糀菌ついて楽しく学びながら、ご家庭での保管方法や使い方をお伝えします。
また発酵調味料を使用したアレンジメニューやカフェで大人気の農園サンド、
ジャボチカバをたっぷり使用したドリンク付きの軽食セットも一緒にお楽しみいただけます。
ご応募お待ちしております♪
案内人
山田ゆい
山田ゆいです。『食のチカラでみんなを元気に』をモットーにCrazy yummyという名前で活動しています。
発酵調味料作りのワークショップは様々な場所で随時開催しています。
メニュー考案レシピ作成、料理代行等を行う栄養士です。よろしくお願いします^^
山田ゆいです。『食のチカラでみんなを元気に』をモットーにCrazy yummyという名前で活動しています。
発酵調味料作りのワークショップは様々な場所で随時開催しています。
メニュー考案レシピ作成、料理代行等を行う栄養士です。よろしくお願いします^^
集合場所
CafeJaboticava(カフェジャボチカバ)
〒421‐0103静岡県静岡市駿河区丸子6253‐3
<駐車場>
6台あり
<駅やバス停等>
丸玄工芸さんの仏像が目印です。
赤目ヶ谷バス停で下車したのち徒歩10分
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〒421‐0103静岡県静岡市駿河区丸子6253‐3
<駐車場>
6台あり
<駅やバス停等>
丸玄工芸さんの仏像が目印です。
赤目ヶ谷バス停で下車したのち徒歩10分
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注意事項
11月8日(水)に予定しておりましたワークショップに関して諸般の事情により中止とさせていただきます。
楽しみにされていた皆様、関係者の皆様には多大なご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。
楽しみにされていた皆様、関係者の皆様には多大なご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。
申し込み・問い合わせ先
<お申し込み先>
おんぱくWebサイト
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