みなさん、マグロの尾身を食べたことがありますか!?
生食ではスジが固くて食べにくいのですが、スジの正体はコラーゲン!
調理することでうまみに大変身します!そんなマグロの尾身を活用したマグローハンが完成しました!
台湾料理のルーローハンは五香粉と呼ばれる香辛料を使いますが、マグロ―ハンは、CAFE OECのジンジャーエールを抽出した後の生姜やスパイスを使ってできました。
そんなマグローハンを、清水桜が丘高校 商業科の2年生が販売します。
マグロ、清水港などについて楽しく会話をしながら一緒に食べましょう!
案内人
清水桜が丘高校 商業科2年「観光ビジネス」選択者
次郎長通り商店会会長 大石朗紀
清水桜が丘高校商業科2年生と、CAFE OECの夫婦2名が接客します!
桜が丘生がオリジナルキャラクターに変身!
写真を一緒に撮ることができます。
私たちとお話しながら楽しい時間を一緒に過ごしましょう。
次郎長通り商店会会長 大石朗紀
清水桜が丘高校商業科2年生と、CAFE OECの夫婦2名が接客します!
桜が丘生がオリジナルキャラクターに変身!
写真を一緒に撮ることができます。
私たちとお話しながら楽しい時間を一緒に過ごしましょう。
集合場所
申し込み・問い合わせ先
CAFE OECのInstagramにDM @atelier_oec
又はお店に直接お越しください。
又はお店に直接お越しください。