32「おがわ」のおでんを自宅で作ろう!!  静岡おでんおがわの「おでん」の作り方

静岡おでんを作ります!

昭和23年創業の「おがわ」のレシピを限りなく再現し、静岡おでんを作ります。

ネタも全て「おがわ」のネタをご用意致します。

おがわで提供する出汁は実は化学調味料を一切使っておらず、乳児の離乳食としても食べられると好評なんですよ♪

創業70余年の味を再現出来るか?

皆様で楽しく調理しましょう。おでんを煮込んでいる間は静岡茶の飲み比べ。

おやつ感覚の「おがわ」の静岡おでんはお茶とも最高にマッチします。

楽しい時間をみなさんと共有できたら嬉しいです。

当日作ったおでんは味見に数本実食し、出汁もおでんの具もお持ち帰り頂きます。

案内人

中津川真生子
静岡おでん「おがわ」にて毎日おでんの仕込み、販売をしています。

とてもせっかちな性格をしています。(笑)

せっかちですが、しっかり煮込んだ静岡おでんを皆さまに食べていただきたいです。

集合場所

静岡おでんおがわ
静岡市葵区馬場町38 大きな地図で見る

注意事項

持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク

申し込み・問い合わせ先

お申し込み:おんぱくWebサイトまたは電話054-252-2548


お問い合わせ:054-252-2548

開催日程

10/15 「おがわ」のおでんを自宅で作ろう!!  静岡おでんおがわの「おでん」の作り方

実施日時2024/10/15(火)
9:30~11:30
予約開始2024/9/8
予約終了2024/10/10
料金大人3,000円
定員8
最少催行4
予約状況×(8/8)

予約は満員です。

11/12 「おがわ」のおでんを自宅で作ろう!!  静岡おでんおがわの「おでん」の作り方

実施日時2024/11/12(火)
9:30~11:30
予約開始2024/9/8
予約終了2024/11/7
料金大人3,000円
定員8
最少催行4
予約状況×(8/8)

予約は満員です。