静岡おでんを作ります!
昭和23年創業の「おがわ」のレシピを限りなく再現し、静岡おでんを作ります。
ネタも全て「おがわ」のネタをご用意致します。
おがわで提供する出汁は実は化学調味料を一切使っておらず、乳児の離乳食としても食べられると好評なんですよ♪
創業70余年の味を再現出来るか?
皆様で楽しく調理しましょう。おでんを煮込んでいる間は静岡茶の飲み比べ。
おやつ感覚の「おがわ」の静岡おでんはお茶とも最高にマッチします。
楽しい時間をみなさんと共有できたら嬉しいです。
当日作ったおでんは味見に数本実食し、出汁もおでんの具もお持ち帰り頂きます。
案内人
中津川真生子
静岡おでん「おがわ」にて毎日おでんの仕込み、販売をしています。
とてもせっかちな性格をしています。(笑)
せっかちですが、しっかり煮込んだ静岡おでんを皆さまに食べていただきたいです。
静岡おでん「おがわ」にて毎日おでんの仕込み、販売をしています。
とてもせっかちな性格をしています。(笑)
せっかちですが、しっかり煮込んだ静岡おでんを皆さまに食べていただきたいです。
集合場所
静岡おでんおがわ
静岡市葵区馬場町38 大きな地図で見る
静岡市葵区馬場町38 大きな地図で見る
注意事項
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク
申し込み・問い合わせ先
お申し込み:おんぱくWebサイトまたは電話054-252-2548
お問い合わせ:054-252-2548